Помидорная эпопея

Aug 19, 2016 08:42

Лето выдалось очень жаркое и сухое, но помидорам это понравилось:) Понравился компост поздней осенью и ранней весной, понравился дополнительный слой плодородной земли которым мы привели огород в нормальное состояние. Понравилось периодическое поливание, подвязывание и обрывание лишних побегов на раннем этапе. Да что там помидоры, всему растущему на ( Read more... )

garden, eos-m3, niagara, organic, колхоз, 22mm

Leave a comment

nilulin August 19 2016, 18:02:11 UTC
Называется это Food Dehadrators, И на Амазоне eсть, и в Wallmmart

У меня такой, с 5 поддонами:

https://www.amazon.ca/Excalibur-2400-4-Tray-Economy-Dehydrator/dp/B0047WOWHE/ref=sr_1_1/159-0043552-1718708?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1471629216&sr=1-1&keywords=excalibur+dehydrators

Если бы сейчас покупала, взяла бы с 9-ю (больше, кажется не бывает)

----------------------------------
А вот такой, с нижним обдувом НЕ НАДО, получается каша, а не сушеные овощи-фрукты, до верхних с;лоев не додувает:

http://www.thebay.com/webapp/wcs/stores/servlet/en/thebay/5-tray-dehydrator?site_refer=CSE_GGLPLA&gclid=CjwKEAjw3Nq9BRCw8OD6s4eI5HASJABsfCIaD9H9CBM4Kr8TsFpYWzNBnQoRDPg4gfR225IHe5Xh6RoCj5Pw_wcB&gclsrc=aw.ds

Reply

markintosh August 19 2016, 18:10:27 UTC
спасибо большое:)

Reply

nilulin August 20 2016, 22:08:16 UTC
Закончила готовить домашние крекеры (в упомянутой сушилке), и вспомнила, что вчера вам не дописала про нее.

Обычно говорят - "Ну вот, урожай кончится и будет стоять целый год".

У меня же она работает круглый год (кстати, за день тратит столько, сколько лампочка).

В общем, можете почитать, как я делаю домашние крекеры (это самое близкое название, но они довольно мягкие, как хлебные пластинки):

http://nilulin.livejournal.com/326969.html

(это скопированный старый пост).

А сейчас я настолько довела процесс до совершенства, что все знакомые, бывая у меня, просят ничего не подавать кроме крекеров. Говорят, что они им напоминают хлеб.

Кстати, хлеб ны вообще не едим, ну а эти крекеры очень даже заменяют. Почему-то особенно нравятся из морковного жмыха. В сок всегда добавлляю лимон и имбирь, и потом это чувствуется.

Ну, и все специи, которые у меня есть, добавляю туда.

Одна знакомая даже говорила мне "Не могла бы ты их готовить и я бы ы тбя их покупала, сама я не возьмусь за них".

Ну , готовить на продажу - это не то, чем я зарабатываю, а для себя - просто отлично.

А вот сейчас яблоки, груши друзья навезут, тоже подсушу. Сырыми столько яблок не сьшь, а подсушенные яблочные чипсы очень хорошо идут.

Вот такая реклама!

Reply


Leave a comment

Up