Малиновое воскресенье

Jul 01, 2012 20:52

Сегодня съездили на дачу. Редко выбираемся, там слишком много живности. А у меня, увы, на неё аллергия. Но тут пообещали папе помочь да дочь забрать. Вот, видимо, чем реже ездишь, тем больше счастья от нахождения на даче. Увидела кучу малины. Радовалась, как дитё. Налопалась с куста и домой насобирала немного.







Моя маленькая племяшка - Плюшка - пришла помогать:



Старшая дочка - Катя:



А это я. Вся прям в работе=)



Ну, и разумеется, сразу взялась за дело. Решила сделать тарталетки с творогом и малиной:



Сколько чего:

Мука - 250 г
Масло сливочное или маргарин - 125 г
Яйца - 3 шт.
Ледяная вода - 30 мл
Кунжут - 1 ст.л.
Творог - 250 г
Сливки 20% или сметана - 1/2 ст.
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Малина - 150 г

Готовим:

1. Растереть в крошку просеянную муку вместе со щепоткой соли и маслом. Влить холодную воду, добавить 1 яйцо, кунжут и быстро замесить однородное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Смешать творог со сливками. При необходимости протереть массу через сито. Добавить 2 яйца, ванильную эссенцию и сахар. Тщательно перемешать.
3. Достать из холодильника тесто. Раскатать его в пласт до толщины в 3-3,5 мм. Вырезать круги, подходящие диаметром под формочки. Круги теста уложить в порционные формы, тщательно прижать к бортикам. Наколоть вилкой дно коржей.
4. В каждую формочку влить творожную массу, не доходя до края с пол-сантиметра. По всей поверхности разложить свежие ягоды малины.
5. Поставить формочки с тарталетками на противень и поставить в нагретую до 180 С духовку на 25 минут.
6. Подавать охлажденными.

А ещё я сделала малиновый уксус. Правда, ему ещё нужно несколько дней настояться.



Сколько чего:

Уксус столовый - 500 мл
Малина - 200 г
Сахар - 1 ст.л.

Готовим:

1. Растереть 100 г малины с сахаром и переложить ее в стеклянную банку или бутылку.
2. Слегка подогреть уксус. Перелить к ягодам. Бутылку плотно закрыть и убрать в холодильник на 2 дня. 
3. Через 2 дня процедить уксус и перелить в чистую бутылку. Добавить оставшиеся ягоды. Оставить в холодильнике еще на неделю. Можно процедить, можно оставить с ягодами.
4. Подавать малиновый уксус в качестве заправки для салатов или к маринадам для мяса, птицы, рыбы.

А ещё у нас куча гусей. Один выводок ещё мелкие совсем.



Любопытные, заразы, все ноги изщипали=)





А эти уже созрели для того, чтобы попасть на стол. Вот такая я кровожадная=)) Для тех, кто живёт в Ижевске и читает мой блог, самые свежие гуси=))



разное фотографическое, Обо мне, творог, сладкая выпечка, ягоды

Previous post Next post
Up