С утра озадачилась последним блюдом для статьи про блюда с ягодами. Как я сразу о нём не вспомнила - непонятно=) Кто не завтракал, милости прошу. Мы с дочкой оценили.
Чудесное ризотто со свежими ягодами:
Сколько чего:
Рис "Арборио" - 200 г
Свежие ягода (малина, смородина) - 250 г
Сливки 20% - 150 мл
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 25 г
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мята - для украшения
Готовим:
1. Довести до кипения сливки с молоком, снять с огня.
2. В кастрюльке растопить масло, всыпать рис и готовить, помешивая, 3 минуты.
3. Влить в рис четверть молочной смеси. Готовить, помешивая, пока не впитается вся жидкость.
4. Всыпать сахар, добавить еще немного молочной смеси. Готовить до впитывания жидкости. И так готовить, пока не израсходуете всю молочную смесь.
5. К рису добавить корицу и 2/3 ягод, аккуратно перемешать и готовить еще 3 минуты.
6. Подавать ризотто, украсив оставшимися ягодами, мятой. При желании посыпать сахарной пудрой.