Re: Приятного аппетита!mariya_mamykoMay 14 2009, 10:59:28 UTC
Э... не думала, что Вас прельстит практика :). Лебеду нашинковать и варить вместе с овсяной крупой (200 г + 30 г) в подсоленной воде до готовности, как кашу. Охладить до 70 гр., добавить сырое яйцо, перемешать, слепить котлеты, обвалять в муке и жарить.
А то ещё кофе из лопуха... Корни лопуха первого года жизни, промытые, высушенные и прожаренные в печи до побурения, размолоть. Заваривать из расчёта 1-2. ч.л. на 1 стакан кипятка.
Корни камыша или все-таки рогоза? У нас на болоте растет, сырые корни вкусны. Крапива в битках, я так понял, используется в качестве наполнителя, потому как после 2-3 минутной варки в кипятке витамин С будет разрушен. Одуванчик уж больно горек, пробовал. Пища анахоретов - цветы багульника, печеные луковицы саранки и мед дивий. :)
Comments 13
Reply
Reply
Reply
А то ещё кофе из лопуха... Корни лопуха первого года жизни, промытые, высушенные и прожаренные в печи до побурения, размолоть. Заваривать из расчёта 1-2. ч.л. на 1 стакан кипятка.
В общем, это долго можно того сего всякого... :)
Reply
У нас на болоте растет, сырые корни вкусны.
Крапива в битках, я так понял, используется в качестве наполнителя,
потому как после 2-3 минутной варки в кипятке витамин С будет разрушен.
Одуванчик уж больно горек, пробовал.
Пища анахоретов - цветы багульника, печеные луковицы саранки и мед дивий. :)
Reply
А вот авва Иоанн не пил вина, не ел хлеба, а только отруби. И мёда не знал...
Reply
Reply
А мед вкушал, это точно.
Reply
Reply
VALE!ALX
Reply
Reply
Leave a comment