Кухня анахорета

May 14, 2009 11:50

Корни камыша

Молодые корни камыша поместить в золу костра и испечь до готовности.
Снять кожуру и есть, как картошку, с солью.

Bon appetit! :) )

гурмания

Leave a comment

Comments 13

Приятного аппетита! led_zeppelined May 14 2009, 08:19:27 UTC
Спасибо! Познавательно... В мемориз занесу...

Reply

Re: Приятного аппетита! mariya_mamyko May 14 2009, 10:51:45 UTC
На здоровье. Котлеты из лебеды тоже ничего :).

Reply

Re: Приятного аппетита! led_zeppelined May 14 2009, 10:53:05 UTC
Это как это? Рецептик можно, если не затруднительно?

Reply

Re: Приятного аппетита! mariya_mamyko May 14 2009, 10:59:28 UTC
Э... не думала, что Вас прельстит практика :). Лебеду нашинковать и варить вместе с овсяной крупой (200 г + 30 г) в подсоленной воде до готовности, как кашу. Охладить до 70 гр., добавить сырое яйцо, перемешать, слепить котлеты, обвалять в муке и жарить.

А то ещё кофе из лопуха... Корни лопуха первого года жизни, промытые, высушенные и прожаренные в печи до побурения, размолоть. Заваривать из расчёта 1-2. ч.л. на 1 стакан кипятка.

В общем, это долго можно того сего всякого... :)

Reply


hoddion May 14 2009, 09:03:28 UTC
Корни камыша или все-таки рогоза?
У нас на болоте растет, сырые корни вкусны.
Крапива в битках, я так понял, используется в качестве наполнителя,
потому как после 2-3 минутной варки в кипятке витамин С будет разрушен.
Одуванчик уж больно горек, пробовал.
Пища анахоретов - цветы багульника, печеные луковицы саранки и мед дивий. :)

Reply

mariya_mamyko May 14 2009, 10:51:25 UTC
Камыш - название сборное. Возможно, и рогоз. Широколистный который.
А вот авва Иоанн не пил вина, не ел хлеба, а только отруби. И мёда не знал...

Reply

mariya_mamyko May 14 2009, 10:53:05 UTC
Да, витамин С. Будущий валаамский игумен Дамаскин и вовсе гнилой пищей 7 лет питался. Вряд ли помысливал, где какой витамин лучше застоялся :).

Reply

hoddion May 14 2009, 11:59:44 UTC
Что-то я не помню, сколько лет Христос гнилой пищей питался?
А мед вкушал, это точно.

Reply


violanatans May 14 2009, 09:26:07 UTC
Мы в детстве ели сырыми, называли: рогоза :)

Reply


рогоз myropol May 16 2009, 07:47:30 UTC
Это штука известная.Крахмала,кажется,даже больше,чем в картофеле.Вот только сыростью немного отзывается,на вкус.
VALE!ALX

Reply


disseriaiig July 14 2009, 18:46:13 UTC
a Журнальчик прикольный у вас, можно было бы уже и на собственный домен перебираться товар2

Reply


Leave a comment

Up