Кухня анахорета

May 14, 2009 11:50

Корни камыша

Молодые корни камыша поместить в золу костра и испечь до готовности.
Снять кожуру и есть, как картошку, с солью.

Bon appetit! :) )

гурмания

Leave a comment

hoddion May 14 2009, 09:03:28 UTC
Корни камыша или все-таки рогоза?
У нас на болоте растет, сырые корни вкусны.
Крапива в битках, я так понял, используется в качестве наполнителя,
потому как после 2-3 минутной варки в кипятке витамин С будет разрушен.
Одуванчик уж больно горек, пробовал.
Пища анахоретов - цветы багульника, печеные луковицы саранки и мед дивий. :)

Reply

mariya_mamyko May 14 2009, 10:51:25 UTC
Камыш - название сборное. Возможно, и рогоз. Широколистный который.
А вот авва Иоанн не пил вина, не ел хлеба, а только отруби. И мёда не знал...

Reply

mariya_mamyko May 14 2009, 10:53:05 UTC
Да, витамин С. Будущий валаамский игумен Дамаскин и вовсе гнилой пищей 7 лет питался. Вряд ли помысливал, где какой витамин лучше застоялся :).

Reply

hoddion May 14 2009, 11:59:44 UTC
Что-то я не помню, сколько лет Христос гнилой пищей питался?
А мед вкушал, это точно.

Reply

mariya_mamyko May 14 2009, 12:08:44 UTC
Христос и на столпе не стоял, что ж, нам от гнилой пищи отказываться? :).

Reply


Leave a comment

Up