а еще.. вот мне все время кажется, что супы я готовлю одни и те же, вот просто два-три и все, надоело однообразие. села и на память написала, что готовлю. когда нумерация перевалила 20, изрядно задумалась.
наиболее часто - куриный с вермишелью, картошкой и морковью, все время бы питалась грибной еще фасолевый вегетарианский редко борщ у нас никто не ест
часто готовлю отдельно гарнир, отдельно соус/мясное/рыбное. могу несколько разного, кто как хочет, так и комбинирует. если в холодильник уже больше ничего не лезет, не готовлю пока все не съестся
в целом с едой у меня вообще нарисовалась проблема: я не люблю готовить часто. вот то есть стояние у плиты трижды в день каждый день выводит меня из себя. я люблю готовить дня на три, хопом. но теперь нас много, едоков. и будет несколько больше. и я как-то огорчена: 5литровой кастрюли еще как-то хватает на три дня (но в основном из-за того, что хотя бы часть этих дней попадает на рабочие дни, то есть когда муж не обедает дома), а вот 2,5литровой каши - даже на два полноценных завтрака не хватает, кому-то приходится сооружать другой завтрак. про ужины я вообще не говорю: у меня нет таких сковородок-форм, чтобы на три дня хватило%))) хит прошлого года - противень (тот, который на всю духовку) из курицы с овощами - и едим все хорошо, и на три дня хватает, и в холодильник без перекладывания влезает (холодильник у меня стандартный, хотя место под полуторный давно выделено, денег бы только на него). только сейчас мне как-то совсем не хочется курицу. а тогда вариантов сразу меньше:(
А картофельный немецкий суп? Мне понравился, хочу теперь попробовать дома приготовить. Но должна, в очередной раз, сказать, что ты монстр! Даже так Монстр! Такой внушительный список!!! У меня стандартный набор: куриная лапша и щавелевый суп для мужа, разные сочетания овощей с лапшой или чечевицей на мясном бульене для мелкой и в редких случаях борщ для себя
рецепт в студию! картошка - это моя неявная любовь. я бы никогда не сказала, что я люблю картошку, но ведь если внимательно посмотреть, то я в любом супе люблю, чтобы была картошка (даже если канонический рецепт это не предусматривает), а на гарнир я точно больше всего люблю картошку во всех видах:) семья, кажется, тоже. хотя муж смеется над этой картошкой в любом супе (его мама готовила канонически, поэтому картошка, например, в кислых щах его удивляет, хотя он сам признавал, что с ней - лучше) :))
Люда горох/фасоль/прочие бобовые не любит. вообще. я очень люблю. и готовлю:)
пока не нашла вменяемого рецепта, найду - обязательно поделюсь. У меня лизка тоже не очень, точнее совсем не есть горох, фасоль, но ест красную мелкую чечевицу, она в супе не сильно выделяется,я этим пользуюсь :)
хм. что ж делать. я как раз люблю, чтобы на зубах раскусить фасолинку или горох, то есть покрупнее, а дети вот нет, причем не только мои, нои у знакомых. не для детей вкус, видимо..
ты про суть супа тогда расскажи, просто что за зверь:)
Луковый я как-то раз готовила, вкусный получился, хотя в ресторане было вкуснее, несмотря на 6 часов лук так не стал совсем мягким, а запах из квартиры выветри лося только через неделю. Еще мне в Германии гуляш понравился, наверное, тоже можно к супам отнести Еще вспоминался мисо суп И еще вопрос: а пункт 3 съедобен? Молоко с овощами меня немного смущает :)
мисо я отношу к национальным. я его очень люблю, но детям не дам, они у меня на эндемиках живут: то есть едят в основном то, что растет тут или типично для нашей местности. ну ее, этой аллергии. генетически модифицированная соя (другой нет) тут, конечно, растет, но в список допустимых продуктов у нас в семье не попадает:)
гуляш - ага, жаль, Люша точно не будет:(
молочный оовщной абсолютно съедобен, и даже не является моим изобретением - присутствует в большинстве кулинарных книг советского времени. а готовить его быстрее всего - бульона-то не надо. еще его же делают на сметане вместо молока (это вариант лично для моей тарелки, я ж молоко не могу пить), и вообще вегетариантским на мучной заправке - но я мучные заправки в супы не люблю, не знаю, почему. а вообще, почему тебя смушает? молоко с овощами отлично сочетается. и кислое и обычное..
ну потому что гуляш очень-очень томатно-перечный, точно не ее вариант. хотя можно и попробовать, кто знает. но красный же перчик надо, подождем сезона, этот пластиковый за эти деньги - не...
Comments 19
грибной еще
фасолевый вегетарианский редко
борщ у нас никто не ест
часто готовлю отдельно гарнир, отдельно соус/мясное/рыбное. могу несколько разного, кто как хочет, так и комбинирует. если в холодильник уже больше ничего не лезет, не готовлю пока все не съестся
Reply
Reply
Reply
Reply
Но должна, в очередной раз, сказать, что ты монстр! Даже так Монстр!
Такой внушительный список!!!
У меня стандартный набор: куриная лапша и щавелевый суп для мужа, разные сочетания овощей с лапшой или чечевицей на мясном бульене для мелкой и в редких случаях борщ для себя
Reply
картошка - это моя неявная любовь. я бы никогда не сказала, что я люблю картошку, но ведь если внимательно посмотреть, то я в любом супе люблю, чтобы была картошка (даже если канонический рецепт это не предусматривает), а на гарнир я точно больше всего люблю картошку во всех видах:) семья, кажется, тоже. хотя муж смеется над этой картошкой в любом супе (его мама готовила канонически, поэтому картошка, например, в кислых щах его удивляет, хотя он сам признавал, что с ней - лучше) :))
Люда горох/фасоль/прочие бобовые не любит. вообще. я очень люблю. и готовлю:)
Reply
У меня лизка тоже не очень, точнее совсем не есть горох, фасоль, но ест красную мелкую чечевицу, она в супе не сильно выделяется,я этим пользуюсь :)
Reply
ты про суть супа тогда расскажи, просто что за зверь:)
Reply
Еще мне в Германии гуляш понравился, наверное, тоже можно к супам отнести
Еще вспоминался мисо суп
И еще вопрос: а пункт 3 съедобен? Молоко с овощами меня немного смущает :)
Reply
гуляш - ага, жаль, Люша точно не будет:(
молочный оовщной абсолютно съедобен, и даже не является моим изобретением - присутствует в большинстве кулинарных книг советского времени. а готовить его быстрее всего - бульона-то не надо. еще его же делают на сметане вместо молока (это вариант лично для моей тарелки, я ж молоко не могу пить), и вообще вегетариантским на мучной заправке - но я мучные заправки в супы не люблю, не знаю, почему. а вообще, почему тебя смушает? молоко с овощами отлично сочетается. и кислое и обычное..
Reply
а почему гуляш не будет? картошку не очень ест?
Reply
Reply
Leave a comment