Куриные отбивные под шафранно-сливочным соусом

Apr 09, 2009 11:47

Случайно купила 1 грамм шафрана - решила непременно приготовить с ним какое-нибудь вкусное блюдо :)

Куриные отбивные под шафранно-сливочным соусом:




Рецепт принадлежит моему любимому TV-шефу Giada De Laurentiis (она итальянка), взят с foodnetwork.com.

Соус получился потрясающий - вкусный, нежный, ароматный... Его можно использовать не только для курицы, но и для пасты и мяса или рыбы (особенно хорошо будет сочетаться с белой рыбой) :)

Ингредиенты:

- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 паунд (около 450 грамм) отбитых куриных грудок (у меня 5 грудок было)
- 2 маленьких круглых луковиц, порезанных (можно взять обычный лук)
- 1 зубчик чеснока, порезанный (я брала 3 :))
- 1/2 чашки (110мл) белого вина
- 1 1/2 чашки (340мл) куриного бульона
- 1/4 чайной ложки шафрана
- 1/2 чашки (110мл) сливок
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовых ложки петрушки, порезанной

1 чашка = 225 мл
1 чайная ложка = 5мл
1 столовая ложка = 14мл
Эти чашки и ложки такие, как в Икее продаются...

Рецепт:

Разогреть оливковое масло в большой сковородке на высоком огне. Посыпать курицу солью и перцем. Жарить ее пока она не позолотится и не приготовится - около 2-3 минут на каждую сторону. Переложить грудки на тарелку и плотно накрыть фольгой, чтобы они не остывали. Переключить огонь на средний и добавить в ту же сковородку лук и чеснок и готовить, пока лук не станет мягким, около 2 минут.

Вылить в сковороду вино. Деревянной ложкой соскрести со дня сковородки все зажарки (если они есть :)). Готовить пока вино почти не выварится (около 5 минут примерно).

Добавить куриный бульон и шафран, довести до кипения, снизить огонь и оставить покипывать на 10 минут. Добавить сливки, соль и перец. Все перемешать и оставить покипывать еще на 1 минуту, чтобы смешать ароматы. Вылить соус на куриные грудки.

Посыпать петрушкой и подавать к столу :)







Кулинария

Previous post Next post
Up