Куриные отбивные под шафранно-сливочным соусом

Apr 09, 2009 11:47

Случайно купила 1 грамм шафрана - решила непременно приготовить с ним какое-нибудь вкусное блюдо :)

Куриные отбивные под шафранно-сливочным соусом:


Read more... )

Кулинария

Leave a comment

Comments 5

live_cat April 29 2009, 06:59:55 UTC
сам соус знакомый :)
а что шафран придает? (не попадался мне ещё в руки)

Reply

marishberry April 29 2009, 17:39:56 UTC
Шафран - специя из Испании (может, еще где растет, не знаю). Считается самой дорогой специей в мире (1 грамм = $10, но, кажется, из Индии его дешевле привозят, кто-то вроде говорил). Выглядит как тонкие красные ниточки. Для вкуса, цвета и аромата буквально 5-7 ниточек достаточно. На вкус мне очень понрвился. Такой... терпко-прянный... :)

Reply


brunkva November 23 2009, 07:43:38 UTC
Сделаю в выходные! Все для этого есть.

Reply

marishberry November 23 2009, 19:11:46 UTC
Напиши потом, понравился ли рецепт :)
Я, когда первый раз готовила, чуть пережарила курицу, поэтому осторожнее с этим.

Reply

brunkva November 23 2009, 19:12:41 UTC
Обязательно отчитаюсь :)

Reply


Leave a comment

Up