Спасибо :) На моих фото маффины в варианте с "all purpose flour" (обычная белая мука). С серой мукой и отрубями они более темные. На завтрак очень хороши с кофе :)
Я 3 года после свадьбы не готовила, а сейчас стала, при чём стараюсь делать что-то необычное по книгам (французская и испанская кухня). Муж был в шоке, а я, оказывается, люблю готовить! Если я ещё и печь начну, он вообще сойдёт с ума)) Но я собираюсь. У тебя рецепт юзер-френдли, я его скопировала.
Хм, знакомая ситуация... Я, когда замуж вышла, готовить не умела вообще... Ничего. Ну, если только яичницу, но и ту со скорлупой. Мужа честно предупредила: готовить не умею и не люблю. Он повздыхал, что видно судьба у него такая, никогда не иметь домашней пищи, но не возражал и смирился. Первые пару лет я ничего кроме салатов не делала :) А потом мне попалась очень интересная кулинарная книжка, из которой мне вдруг остро захотелось что-нибудь приготовить. Попробовала - получилось восхитительно. Муж чуть не умер от счастья :) Так я начала готовить разные блюда из книг... Мне интересно пробовать необычные рецепты, что-то из русской кухни готовлю крайне редко. Процесс приготовления блюда меня расслабляет, это своего рода медитация - снимает весь стресс. Никогда не готовлю ради того "что мужа надо чем-то накормить" - не мой принцип, если готовить что-то подневольно, все желание творить пропадает. А приготовить что-то интересное - это именно сотворить, даже если готовишь по книге
( ... )
ааааа, хочу себе такого помощника! :)) такой миляга! :)) маффины тоже обалденно красивузные! отруби и серая мука заинтересовали. никогда про них не слышала.
Спасибо :) Пёсик всегда любит во всем принимать участие :) Как это ты про отруби не слышала?! Вот они, например: http://www.tfzp.ru/img_lists/77be5c5a4e10ae3a05e45bb5cf13d371.gif Это побочный продукт мукопроизводства. В малом колличестве очень полезны. А еще им в деревнях животных кормят :)) Серая мука - она по виду серая, неочищенная (в отличие от белой), поэтому более полезная. Есть, например, макароны из серой муки...
Мариш, в теории слыщала конечно, но никогда сама с ними дело не имела, и в продаже не замечала. мож в каких специализированных местах продают?.. а серая мука - это первого сорта, что ли?
Ой, я не знаю даже где отруби искать... В супермаркете могут быть, или в аптеке... Но должны быть где-то, точно. В сортах муки (первый или второй) я не разбираюсь... Знаю только, что она темнее на цвет... Еще серый хлеб есть - кажется, называется, грубого помола... Но вместо отрубей и серой муки можно взять белую - тоже хорошо получается :)
Марина, у меня возник срочный вопрос :) подсолнечное масло разве canola oil? Это у меня не к мафинам вопрос, а к мыльному калькулятору, он у меня англоговорящий и подсолнечное масло я расчитываю, как sunflower. Я ошибаюсь?!
Comments 19
Reply
Reply
Помощник очень трогательный))
Reply
На моих фото маффины в варианте с "all purpose flour" (обычная белая мука). С серой мукой и отрубями они более темные. На завтрак очень хороши с кофе :)
Reply
Если я ещё и печь начну, он вообще сойдёт с ума))
Но я собираюсь. У тебя рецепт юзер-френдли, я его скопировала.
Reply
Reply
такой миляга! :))
маффины тоже обалденно красивузные!
отруби и серая мука заинтересовали. никогда про них не слышала.
Reply
Как это ты про отруби не слышала?! Вот они, например:
http://www.tfzp.ru/img_lists/77be5c5a4e10ae3a05e45bb5cf13d371.gif
Это побочный продукт мукопроизводства. В малом колличестве очень полезны. А еще им в деревнях животных кормят :))
Серая мука - она по виду серая, неочищенная (в отличие от белой), поэтому более полезная. Есть, например, макароны из серой муки...
Reply
а серая мука - это первого сорта, что ли?
Reply
В сортах муки (первый или второй) я не разбираюсь... Знаю только, что она темнее на цвет... Еще серый хлеб есть - кажется, называется, грубого помола...
Но вместо отрубей и серой муки можно взять белую - тоже хорошо получается :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment