Тыквенные маффины с клюквой

Nov 13, 2009 17:17


Потрясающие вкусные маффины, не вредные, и очень легкие в приготовлении :)


Read more... )

Кулинария

Leave a comment

Comments 19

zladeeva November 14 2009, 04:17:47 UTC
не наю как мафины )) но помощник супер ))

Reply

marishberry November 14 2009, 05:45:50 UTC
Спасибо :) Он, да, мне всегда помогает :)

Reply


blondycandy November 14 2009, 04:26:51 UTC
Какая красота! Прям соблазн!
Помощник очень трогательный))

Reply

marishberry November 14 2009, 05:54:58 UTC
Спасибо :)
На моих фото маффины в варианте с "all purpose flour" (обычная белая мука). С серой мукой и отрубями они более темные. На завтрак очень хороши с кофе :)

Reply

blondycandy November 14 2009, 14:30:27 UTC
Я 3 года после свадьбы не готовила, а сейчас стала, при чём стараюсь делать что-то необычное по книгам (французская и испанская кухня). Муж был в шоке, а я, оказывается, люблю готовить!
Если я ещё и печь начну, он вообще сойдёт с ума))
Но я собираюсь. У тебя рецепт юзер-френдли, я его скопировала.

Reply

marishberry November 14 2009, 20:51:59 UTC
Хм, знакомая ситуация... Я, когда замуж вышла, готовить не умела вообще... Ничего. Ну, если только яичницу, но и ту со скорлупой. Мужа честно предупредила: готовить не умею и не люблю. Он повздыхал, что видно судьба у него такая, никогда не иметь домашней пищи, но не возражал и смирился. Первые пару лет я ничего кроме салатов не делала :) А потом мне попалась очень интересная кулинарная книжка, из которой мне вдруг остро захотелось что-нибудь приготовить. Попробовала - получилось восхитительно. Муж чуть не умер от счастья :) Так я начала готовить разные блюда из книг... Мне интересно пробовать необычные рецепты, что-то из русской кухни готовлю крайне редко. Процесс приготовления блюда меня расслабляет, это своего рода медитация - снимает весь стресс. Никогда не готовлю ради того "что мужа надо чем-то накормить" - не мой принцип, если готовить что-то подневольно, все желание творить пропадает. А приготовить что-то интересное - это именно сотворить, даже если готовишь по книге ( ... )

Reply


live_cat November 14 2009, 05:54:11 UTC
ааааа, хочу себе такого помощника! :))
такой миляга! :))
маффины тоже обалденно красивузные!
отруби и серая мука заинтересовали. никогда про них не слышала.

Reply

marishberry November 14 2009, 06:10:23 UTC
Спасибо :) Пёсик всегда любит во всем принимать участие :)
Как это ты про отруби не слышала?! Вот они, например:
http://www.tfzp.ru/img_lists/77be5c5a4e10ae3a05e45bb5cf13d371.gif
Это побочный продукт мукопроизводства. В малом колличестве очень полезны. А еще им в деревнях животных кормят :))
Серая мука - она по виду серая, неочищенная (в отличие от белой), поэтому более полезная. Есть, например, макароны из серой муки...

Reply

live_cat November 14 2009, 06:13:59 UTC
Мариш, в теории слыщала конечно, но никогда сама с ними дело не имела, и в продаже не замечала. мож в каких специализированных местах продают?..
а серая мука - это первого сорта, что ли?

Reply

marishberry November 14 2009, 06:18:46 UTC
Ой, я не знаю даже где отруби искать... В супермаркете могут быть, или в аптеке... Но должны быть где-то, точно.
В сортах муки (первый или второй) я не разбираюсь... Знаю только, что она темнее на цвет... Еще серый хлеб есть - кажется, называется, грубого помола...
Но вместо отрубей и серой муки можно взять белую - тоже хорошо получается :)

Reply


brunkva November 15 2009, 17:56:18 UTC
И я сегодня делала тыквенные маффины! только без клюквы) Очень вкусно. Как красиво с фантиами. Надо будет для следующего раза оже такие прикупить)

Reply

marishberry November 16 2009, 20:09:11 UTC
Я люблю разноцветные корзиночки, с ними веселее :)

Reply

brunkva November 16 2009, 20:14:33 UTC
В цветочек красиво, у нас же только белые продают.

Reply


brunkva November 19 2009, 11:46:39 UTC
Марина, у меня возник срочный вопрос :) подсолнечное масло разве canola oil? Это у меня не к мафинам вопрос, а к мыльному калькулятору, он у меня англоговорящий и подсолнечное масло я расчитываю, как sunflower. Я ошибаюсь?!

Reply

marishberry November 19 2009, 23:04:39 UTC
Нет, canola - это canola, а подсолнечное - sunflower. Просто в рецепте можно или одно или другое. Так что не волнуйся, ты все правильно считаешь :)

Reply

brunkva November 20 2009, 16:58:25 UTC
Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up