Чайный бисквитный торт

Nov 09, 2011 13:15

Нежный бисквит, шоколадная глазурь - вкусно и шоколадно. Отличное дополнение к чашечке чая. Торт получается не очень большой, поэтому если ожидаются гости, то стоит увеличить  норму продуктов в 1,5-2 раза )


Read more... )

рецепты из книг, сладкая выпечка, шоколад, тесто бисквитное, чай, Янник Лефор, торт

Leave a comment

Comments 6

angelika7207 November 9 2011, 09:51:17 UTC
Вкусно! Марин, а что это растворимый чай?

Reply

marisha_solo November 9 2011, 11:05:38 UTC
Анжел, спасибо!
Мы тоже голову ломали что за чай такой, в итоге взяли обычный крепко заваренный чай.
Может это чай типа как кофе в гранулах? не знаю даже, в инете не смогла объяснения найти...

Reply


experiment_rb November 11 2011, 19:52:25 UTC
Вы правы, растворимый чай - в гранулах. Раньше его пробовала, но уже давно не видела в продаже.
Не совсем поняла... первый пласт, покрытый шоколадом, лежит на тарелке шоколадом вниз? То есть снизу-вверх -- шоколад-бисквит-пунш-глазурь...

Reply

marisha_solo November 11 2011, 20:12:34 UTC
Про чай спасибо, поняла )
Всё правильно написали про слои, именно так и идут. Почти во всех рецептах из этой книги нижний корж покрывается шоколадом снизу ) Видимо, чтоб шоколада мало не показалось )

Reply

experiment_rb November 11 2011, 20:23:06 UTC
Скорее всего. Выпечку шоколадом не испортишь!)

Reply

marisha_solo November 11 2011, 20:46:49 UTC
Это точно )

Reply


Leave a comment

Up