Ленивая ачма

Aug 16, 2015 10:38

Люблю подобные блюда - одновременно и просто, и вкусно. Рецепт для любителей творога, по крайней мере в моем исполнении. Потому как в оригинале в начинку используется сыр сулугуни. Но как представлю сколько же это калорий, так сразу и готовить не хочется. Поэтому и получился такой лайт-вариант, с творогом и зеленью. Конечно, настоящая ачма ( Read more... )

пирог, пошагово, творог, зелень, сыр, лаваш

Leave a comment

Comments 35

ca_ira August 16 2015, 15:16:02 UTC
Мариша, здравствуй! Очень-очень рада видеть тебя здесь снова) И опять с потрясающей выпечкой! Замечательный рецепт, я часто к твоим обращаюсь, но редко пишу комменты, хотя, осечек никогда не было - отлично всё всегда выходит. Прости :) И пиши ещё!!!

Reply

marisha_solo August 16 2015, 15:25:04 UTC
Ириночка, привет! Я тоже очень рада тебе! Я в последние месяцы больше читаю, чем пишу. И смотрела у тебя фотографии с Горного Алтая, такая красота!!! но написать так и не собралась. В общем, я здесь, читаю, всё вижу, буду стараться писать :))

Reply

ca_ira August 16 2015, 15:30:36 UTC
Вот и молодец :) Я тебя понимаю, сама стала постить редко, особенно еду. Готовлю вроде много, а фотать стала очень мало...

Reply

marisha_solo August 16 2015, 15:39:10 UTC
А пыталась разобраться почему, Ириш?
Мне про себя сразу же приходит на ум объяснение, что времени не хватает. Но если задуматься, то время всегда можно было бы найти..

Reply


sweet_aksenia August 17 2015, 00:42:36 UTC
Вот просто обожаю лаваш и творог, спасибо за рецепт:)

Reply

marisha_solo August 17 2015, 05:25:00 UTC
Забирайте на здоровье :)

Reply


exituss August 17 2015, 00:59:53 UTC
Маша, классный рецепт! Сразу захотелось приготовить!

Reply

marisha_solo August 17 2015, 05:24:39 UTC
Спасибо, Леночка!

Reply


marinkara August 17 2015, 06:48:03 UTC
Мариш, это и мой любимый рецепт! Только без творога делаю, и лист лаваша рву и замачиваю в кефирно-яичной смеси, но думаю это на вкус и консистенцию ачмы не влияет.;) Теперь обязательно сделаю с творогом.
Подскажи, пожалуйста, у тебя форма какого размера?

Reply

marisha_solo August 17 2015, 07:57:32 UTC
Марин, я сначала тоже рвала, потом ножницами стала стричь, быстро получается. А в пироге вообще без разницы как :))
Попробуй с творогом, мне нравится с ним, и калорий меньше. Можно творог взять маложирный и сыр маложирный и красота :)
Померяла форму, 25*35см

Reply

marinkara August 17 2015, 08:15:22 UTC
Спасибо тебе большое! А то моя маленькая (20х20) форма совсем испортилась. Хочу ее заменить, но все большие попадаются. Теперь вижу, что не такие уж они и большие для ачмы.;))

Reply

marisha_solo August 17 2015, 10:38:07 UTC
У меня маленькая 20*20см без дела стоит, я в ней от силы пару раз брауни делала. В основном всё большие использую. Самая ходовая - это 22*28см, большая с ачмой 25*35см тоже часто. Люблю готовить с запасом, да и нас народу много, 5 человек плюс бабушка приходит :)
Я покупаю недорогие формы, в Ашане, использую долго, потому что всегда застилаю слоем фольги и пергамента, так меньше подгорает в газовой духовке :)

Reply


imungu August 17 2015, 18:31:14 UTC
Как интересно!

Reply

marisha_solo August 20 2015, 06:18:39 UTC
И вкусно :)

Reply


Leave a comment

Up