Фруктово-ягодный крюшон

Oct 26, 2012 18:48

Это вкусный, легкий в приготовлении и очень нарядный напиток. Сейчас конечно не совсем сезон для освежающих лимонадов, но для грядущих больших праздников (да-да, я про Новый год :) очень подходит! Причем вариантов приготовления может быть множество: цитрусовый, ягодный, фруктовый или в любой комбинации всего названного. Фрукты можно использовать ( Read more... )

ягоды, напитки

Leave a comment

Comments 17

iskusitelnitza October 26 2012, 19:39:50 UTC
Мариша наливай:)) Я вот сколько смотрела в фильмах на вечеринки где подают крюшоны, а вот ни разу в голову не приходила идея такое же сотворить. ты у нас умничка!

Reply

marisha_solo October 27 2012, 08:12:10 UTC
Наташа, спасибо! я тоже долго смотрела, а вот как попробовала - оказалось очень легко, вкусно и красиво :)

Reply


cobra_queens October 27 2012, 07:45:52 UTC
Не знала, что ананасы в шампанском тоже называют крюшоном! У нас употребляю шампанское именно с ананасом с незапамятных времен и даже в какой-то классической литературе это есть не единожды =)

Reply

marisha_solo October 27 2012, 08:13:08 UTC
Вера, и я не уверена что ананасы в шампанском это крюшон, просто очень уж похожее приготовление :)) поэтому и написала вместе, так сказать детский и взрослый вариант :)))

Reply

marisha_solo October 27 2012, 08:15:19 UTC
Полюбопытствовала в википедии: "Крюшо́н (фр. cruchon - кувшинчик) - холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа и разных фруктовых соков или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков. Крюшон подают охлаждённым до 8-10 °C, в классическом виде в хрустальных бокалах (т. н. «крюшонницах»). Крюшон чем-то похож на пунш"
Так что думаю и ананасы в шампанском можно крюшоном назвать :)))

Reply


lariiisa October 27 2012, 13:11:52 UTC
Правильно ты сказала, очень нарядный напиток.

Reply


exituss October 29 2012, 07:16:54 UTC
Я бы к этому "тазику" никого бы не подпустила, сама бы все съела и выпила... Классно!

Reply


Leave a comment

Up