Это вкусный, легкий в приготовлении и очень нарядный напиток. Сейчас конечно не совсем сезон для освежающих лимонадов, но для грядущих больших праздников (да-да, я про Новый год :) очень подходит! Причем вариантов приготовления может быть множество: цитрусовый, ягодный, фруктовый или в любой комбинации всего названного. Фрукты можно использовать свежие, консервированные, замороженные (предварительно оттаять).
Крюшон вкусен и в свежеприготовленном виде, пока лимонад ещё газированный, и после того, как весь газ выйдет. Угощайтесь!
Фруктово-ягодный крюшон
- лимонад типа "Spritе" или "7up" - 2л
- апельсины - 4шт
- персики - 3шт
- виноград темный, без косточек - 1 кисть
- ананасы консервированные - 1 баночка (400гр)
- клубника - 300гр (у меня замороженная, оттаять)
Апельсины очистить ножом от шкурки, удаляя белую пленку; вырезать дольки апельсина из пленок. Остальные фрукты-ягоды порезать некрупно (размером с половину виноградины).
В крюшонницу или кувшин с широким горлышком выложить нарезанные фрукты-ягоды, залить лимонадом и подать к столу.
Приятного аппетита!
* * *
Можно приготовить алкогольный вариант крюшона - из ананасов с шампанским. Тоже всё очень просто: ананасы порезать некрупно, залить шампанским и подавать сразу или после настатвания через 15-30минут.
Ананас использовать свежий, с консервированны не так вкусно и слишком сладко.