Рататуй крысенка Реми

Apr 06, 2012 10:55

Разбирала свои фотографии и увидела фото рецепта, которого у меня ещё нет в журнале. Решила обязательно им поделиться, т.к. помимо того, что это очень и очень вкусно, у этого рецепта замечательная история, которая ведет к знакомому всем крысенку Реми, герою мультфильма "Рататуй". Рецепт этот был создан известным американским поваром и ресторатором ( Read more... )

баклажан, перец, Томас Келлер (Thomas Keller), кабачки, помидор

Leave a comment

Comments 52

iskusitelnitza April 6 2012, 07:40:30 UTC
Я давно мечтаю приготовить рататуй. Но постоянно что-то не складывается. Прошлое лето пролетело, а я так и не удосужилась.
Кстати не знала истории создания этого блюда. Спасибо что рассказала:)
И кто бы мог подумать что образ Реми лепили с повара:) И ведь похоже получилось!

У тебя прекрасный рататуй вышел!

Reply

marisha_solo April 6 2012, 08:01:34 UTC
Наташ, спасибо! Я этот мульт очень люблю и тоже с интересом его историю узнала :)
Попробуй приготовить, немного заморочно конечно, но очень вкусно. Соус прекрасный в этом рецепте.

Reply

iskusitelnitza April 6 2012, 08:09:59 UTC
Сохранила его себе в компьютере. Распечатаю и положу в тетрадь с летними заготовками. Тогда точно не пропущу и приготовлю летом:)

Reply

marisha_solo April 6 2012, 08:19:21 UTC
почему-то заулыбалась при слове лето :) мне кажется оно с этой "зимой! никогда не наступит

Reply


annamont April 6 2012, 07:43:24 UTC
как мне этот рататуй покоя не давал, оказывается)
Мариш, спасибо огромное за рецепт, и за подобранную информациюююю

Reply

marisha_solo April 6 2012, 08:02:49 UTC
Аня и тебе спасибо :) информации много получилось, но я не смогла отбросить, всё казалось интересным :))

Reply

annamont April 6 2012, 08:37:38 UTC
так и есть, дорогая!

Reply


dosgatos April 6 2012, 08:16:13 UTC
Марин, очень интересно, спасибо! Я обожаю мультик, но этих деталей не знала

Reply

marisha_solo April 6 2012, 08:20:23 UTC
Юль, пожалуйста :)

Reply


cherepaha_big April 6 2012, 08:27:02 UTC
Ух, как много интересного!) Марина, спасибо, мне очень-очень было интересно узнать историю этого мультфильма - я его сильно люблю)
Рататуй тоже очень долго мечтаю приготовить:) А твой рататуй такой аппетитный, мммм:)
Я вот думаю - на фото ресторанный рататуй очень хорошо держит форму. Это потому, что он слегка не дотушен или потому, что нарезан тонко и плотно уложен в форму был?

Reply

marisha_solo April 6 2012, 08:38:26 UTC
Анюта, я и сама голову над этим ломаю. Разглядывала фото Келлера, у него даже края овощей не сильно запеклись-сморщились. Может и правда слегка не дотушен. Хочу поэкспериментировать, но вот останавливает, что если овощи не дотушить, то вид будет лучше, а вкус хуже. Надо пробовать готовить, одним словом :))

Reply

cherepaha_big April 6 2012, 08:44:10 UTC
А я вот думаю - может просто уложить их плотно-плотно? Тогда они не деформируются.
Или Келлер их готовит не в духовке:)
Или на ооооочень маленькой температуре)
Да, есть над чем подумать и попробовать разные варианты:)

Reply

marisha_solo April 6 2012, 09:37:09 UTC
Скоро овощной сезон, будем экспериментировать :))

Reply


(The comment has been removed)

marisha_solo April 6 2012, 09:37:19 UTC
На здоровье! :)

Reply


Leave a comment

Up