Это нежнейшее рассыпчатое печенье от Алена Дюкасса (Alain Ducasse). Очень вкусное и в меру сладкое. Поскольку в тесто идут вареные протертые желтки и крахмал, это делает печенье очень хрупким и рассыпчатым, а значит очень нежным.
вкусно, но не многовато ли крахмала? Мне кажется, что крахмала можно взять вполовину меньше, тогда и яйцом смазывать не надо будет. Как я понимаю, оно тут как закрепительный материал используется, а то печенье рассыпется прямо в руках ))))
В точку попали :) Очень рассыпчатое, хотя вкусное ) Рецепт из книги, пропорции соблюдала полностью. В печенье ещё и желтки в уже готовом виде, что тоже делает их рассыпчатыми )
Так я о чем и говорю, и желтки аж 10 штук, и крахмала столько же, сколько муки - это же песочный кулич будет, а не печенье ))) Зато такую печеньку сглазировать растопленным шоколадом - ум отъешь )))
Это ещё что, в рецепте пропорции вообще на 20 желтков указаны, это я сама их уменьшила, когда сюда выкладывала, а то вообще всех от рецепта распугала бы )) А готовила я из 5 желтков, получилось почти 2 противня печенья. Белки муж с удовольствием в ужин умял, хотя я собиралась из них, свежего огурца и зеленого лука салат сделать ))
Марин, я что-то столько рецептов твоих пропустила((( отличное печенье... никак не соберусь печенье печь, у меня уже такая подборка))... беру на заметку
Comments 18
Reply
Рецепт из книги, пропорции соблюдала полностью. В печенье ещё и желтки в уже готовом виде, что тоже делает их рассыпчатыми )
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
А готовила я из 5 желтков, получилось почти 2 противня печенья. Белки муж с удовольствием в ужин умял, хотя я собиралась из них, свежего огурца и зеленого лука салат сделать ))
Reply
отличное печенье... никак не соберусь печенье печь, у меня уже такая подборка))...
беру на заметку
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment