Это нежнейшее рассыпчатое печенье от Алена Дюкасса (Alain Ducasse). Очень вкусное и в меру сладкое. Поскольку в тесто идут вареные протертые желтки и крахмал, это делает печенье очень хрупким и рассыпчатым, а значит очень нежным.
Фриабили савойя
- сливочное масло - 400гр
- сахар - 150гр
- вареные яичные желтки - 10шт
- мука - 300гр
- крахмал - 300гр
- взбитое яйцо для смазки
Яичные желтки протереть через тонкое сито.
Взбить масло с сахаром и добавить желтки. Всыпать крахмал и муку и вымесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холод на 30минут.
Раскатать тесто толщиной 4мм.
Выемкой нарезать тесто на печенья, разложить на застеленном пергаментом противне, смазать яйцом и вилкой нанести полоски крест-накрест.
Выпекать в нагретой до 150градС духовке до золотистого цвета.
Хранить в сухом месте.
Приятного аппетита!