Фриабили савойя

Dec 19, 2011 02:21


Это нежнейшее рассыпчатое печенье от Алена Дюкасса (Alain Ducasse). Очень вкусное и в меру сладкое. Поскольку в тесто идут вареные протертые желтки и крахмал, это делает печенье очень хрупким и рассыпчатым, а значит очень нежным.




Фриабили савойя

  • сливочное масло - 400гр
  • сахар - 150гр
  • вареные яичные желтки - 10шт
  • мука - 300гр
  • крахмал - 300гр
  • взбитое яйцо для смазки
Яичные желтки протереть через тонкое сито.
Взбить масло с сахаром и добавить желтки. Всыпать крахмал и муку и вымесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холод на 30минут.
Раскатать тесто толщиной 4мм.
Выемкой нарезать тесто на печенья, разложить на застеленном пергаментом противне, смазать яйцом и вилкой нанести полоски крест-накрест.
Выпекать в нагретой до 150градС духовке до золотистого цвета.
Хранить в сухом месте.

Приятного аппетита!




сладкая выпечка, тесто песочное, печенье, Ален Дюкасс (Alain Ducasse)

Previous post Next post
Up