Шоколадный бриошь

Nov 10, 2011 23:42

Потрясающе вкусный хлеб. В меру шоколадный, с нежной похрустывающей корочкой и мягкой серединкой. Подходит для бутербродов с хорошим сливочным маслом или сыром. Да и безо всяких дополнений это настоящее наслаждение.
Рецепт выглядит несколько громоздко, на самом же деле всё просто и быстро.


Read more... )

рецепты из книг, сладкая выпечка, шоколад, хлеб, Янник Лефор, какао

Leave a comment

Comments 21

s4aslivo4naya November 21 2011, 06:09:31 UTC
собралась сегодня -завтра печь Бриошь, хотела узнать: дрожжи свежие? не сухие? когда хлеб пропитается он будет чуть влажным или он должен быть таким..просто мягким...как свежеиспеченый хлеб?)

Reply

marisha_solo November 21 2011, 07:21:21 UTC
Я использовала сухие дрожжи 1/2 пакетика; пекла с ними несколько раз, всё работает )
Бриошь мягкий как свежий хлеб, это да, пропитывается только верхняя корочка в основном (но я делала только половину пропитки, боялась с ней переборщить и сделать хлеб слишком мокрым).
Удачи! Бриошь вкусный необыкновенно. Мы его любим с виноградным мармеладом (просто из сока с ароматом изабелла и желфикса делаем мармелад), сочетание изумительное

Reply

s4aslivo4naya November 21 2011, 10:22:19 UTC
отлично, спасибо!
мармелад, хм))) что то интересное!

Reply


s4aslivo4naya November 23 2011, 17:38:42 UTC
ну вот он...http://cs11277.vkontakte.ru/u41734756/105741708/x_95c45a43.jpg
мой бриошь!
эх..сделала я с марагрином а не с маслом, поэтому пришлось потрудиться с тестом, добавила больше муки.Косичка у меня никакая ((
Хочу в след.раз с маслом сделать, наверняка будет немного другой эффект.Пропитала апельсиновым соком! вкуснота!
и жаль что духовка плохая у меня..горит снизу всё((
Но сам хлеб потрясающий!

Reply

marisha_solo November 23 2011, 18:12:11 UTC
Аппетитный бриошь получился! И я очень рада, что было вкусно )
С апельсиновым соком хорошая идея!
Знаешь, я тоже с маргарином его делаю, и мука у всех разная, точное количество сложно назвать, но мне иногда тоже приходится муку добавлять, иногда нет.
А про духовку и не говори, у меня газовая, тоже всё снизу горит. Так я приспособилась фольгой застилать форму для выпечки, а сверху бумагу. И абсолютно всё так и пеку. Иногда даже под формой ставлю дополнительный противень, застеленный фольгой ))

Reply

s4aslivo4naya November 23 2011, 18:54:32 UTC
Да, домашние в восторге. Особенно муж)) он у меня выпечку любит!
Да муки точно нужно больше.
Вот и у меня духовка газовая.Просто наказание! А в чем прелесть фольги?? я может быть тоже так попробую??

Reply

marisha_solo November 23 2011, 18:59:06 UTC
Вот-вот, и мой муж выпечку любит, этот бриошь один из его любимчиков ))

Фольга отражает тепло и не дает перегреваться противню или форме.
Я даже не представляю как без неё, горит сразу низ )
Пробуй обязательно! Я всю выпечку на таком сэндвиче делаю (фольга-бумага), хоть как-то спасает )

Reply


Leave a comment

Up