Рис с куриным филе и ананасом

Nov 09, 2011 23:25

Это наше домашнее дежурное блюдо. Не надоедает совсем. Раньше, когда я работала и у меня стояла дилемма что приготовить быстренько на ужин, я готовила этот рис раз в неделю точно. Сочетание легкой сладости ананаса, нежного куриного филе и рассыпчатого риса - замечательное. Кстати, в холодном виде тоже вкусно )



Рис с куриным филе и ананасом

  • рис - 250гр
  • куриное филе - 400-500гр
  • ананасы консервированные - 300гр
  • растительное масло для жарки - 3-4 ст.л.
  • соль, перец

Поставить вариться рис.
Куриное филе нарезать кубиками или как на бефстроганов.




В сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить филе и обжаривать периодически помешивая практически до готовности (огонь почти максимум, по времени около 10минут). Посолить.




Консервированный ананас нарезать кубиками как филе.




Выложить в сковороду к курице и готовить ещё 5 минут, периодически перемешивая.




Когда рис будет готов, добавить его к курице и ананасу и перемешать.




Приятного аппетита!

P.S.: - куриное филе предварительно можно замариновать в любимых специях или майонезе;
- дополнительно в блюдо можно добавить обжаренные шампиньоны или вешенки, они придадут совершенно новый вкус;
- поскольку рис и курица готовятся практически одновременно, на весь процесс приготовления уходить 30-35мин, а получается и гарнир и мясо в одном блюде
- источник рецепта не сохранился, но точно знаю что встретила где-то в интернете :)
- на пошаговых фото приготовлено с круглозерным рисом, он более клейкий но мне более вкусный.




С длиннозерным рисом

крупы, курица, рис, ананас

Previous post Next post
Up