Это наше домашнее дежурное блюдо. Не надоедает совсем. Раньше, когда я работала и у меня стояла дилемма что приготовить быстренько на ужин, я готовила этот рис раз в неделю точно. Сочетание легкой сладости ананаса, нежного куриного филе и рассыпчатого риса - замечательное. Кстати, в холодном виде тоже вкусно )
Рис с куриным филе и ананасом
- рис - 250гр
- куриное филе - 400-500гр
- ананасы консервированные - 300гр
- растительное масло для жарки - 3-4 ст.л.
- соль, перец
Поставить вариться рис.
Куриное филе нарезать кубиками или как на бефстроганов.
В сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить филе и обжаривать периодически помешивая практически до готовности (огонь почти максимум, по времени около 10минут). Посолить.
Консервированный ананас нарезать кубиками как филе.
Выложить в сковороду к курице и готовить ещё 5 минут, периодически перемешивая.
Когда рис будет готов, добавить его к курице и ананасу и перемешать.
Приятного аппетита!
P.S.: - куриное филе предварительно можно замариновать в любимых специях или майонезе;
- дополнительно в блюдо можно добавить обжаренные шампиньоны или вешенки, они придадут совершенно новый вкус;
- поскольку рис и курица готовятся практически одновременно, на весь процесс приготовления уходить 30-35мин, а получается и гарнир и мясо в одном блюде
- источник рецепта не сохранился, но точно знаю что встретила где-то в интернете :)
- на пошаговых фото приготовлено с круглозерным рисом, он более клейкий но мне более вкусный.
С длиннозерным рисом