Курица с миндалем в сливочном соусе

Nov 10, 2011 00:02

Нежная и сочная курица. Орешки приятно похрустывают и дополняют сливочный вкус. Рис на гарнир - идеально, но подойдет и картофельное пюре.




Курица с миндалем в сливочном соусе

  • Куриное филе - 4шт
  • Сливки 23% - 300мл
  • Лепестки миндаля - 4-5 ст.л.
  • Душистый горошек - 5-6 шт
  • Сушеная сладкая паприка - 3ст.л.
  • Мускатный орех - ¼ ч.л.
  • Хлопья острого красного перца
  • Соль
  • Масло для смазывания формы

Для маринада смешать размолотый душистый горошек, сладкую паприку, мускатный орех, острый перец и соль. 
Обмазать полученной смесью куриные филе и оставить мариноваться на 30мин.
Духовку разогреть до 180град.
Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Уложить куриные филе и залить сливками. 
Запекать в течение 15-20мин (в процессе готовки, если мясо не было покрыто сливками полностью, поливать его образовывающимся соусом).
Вынуть форму из духовки, присыпать каждый кусок филе лепестками миндаля и запекать ещё 10мин.

Приятного аппетита!

Источник: «Гастрономъ».

сливки, курица, Гастрономъ, орехи

Previous post Next post
Up