Нежная и сочная курица. Орешки приятно похрустывают и дополняют сливочный вкус. Рис на гарнир - идеально, но подойдет и картофельное пюре.
Курица с миндалем в сливочном соусе
- Куриное филе - 4шт
- Сливки 23% - 300мл
- Лепестки миндаля - 4-5 ст.л.
- Душистый горошек - 5-6 шт
- Сушеная сладкая паприка - 3ст.л.
- Мускатный орех - ¼ ч.л.
- Хлопья острого красного перца
- Соль
- Масло для смазывания формы
Для маринада смешать размолотый душистый горошек, сладкую паприку, мускатный орех, острый перец и соль.
Обмазать полученной смесью куриные филе и оставить мариноваться на 30мин.
Духовку разогреть до 180град.
Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Уложить куриные филе и залить сливками.
Запекать в течение 15-20мин (в процессе готовки, если мясо не было покрыто сливками полностью, поливать его образовывающимся соусом).
Вынуть форму из духовки, присыпать каждый кусок филе лепестками миндаля и запекать ещё 10мин.
Приятного аппетита!
Источник: «Гастрономъ».