Щавелевые оладьи

Feb 20, 2012 19:39

Пусть сейчас не сезон зелени. Но в супермаркетах или на рынке можно найти любую. И щавель в том числе. А потому предлагаю испечь вот такие вкусные, с легкой свежей кислинкой оладьи. Пропорции зелени можно выбрать по своему вкусу: больше щавеля или больше зеленого лука. Кому как нравится :)





Щавелевые оладьи

  • Щавель - 200-250гр
  • Лук зеленый - 100гр
  • Укроп, петрушка - 50гр
  • Яйца - 3шт
  • Сметана - 3ст.л.
  • Мука - 4-5ст.л.
  • Сода - ¼ ч.л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки


Зелень промыть, обсушить, удалить жесткие стебли, нарезать соломкой.
В миску уложить зелень, перетереть с солью руками так, чтобы зелень дала сок.
Яйца слегка взбить, смешать со сметаной и выложить к зелени. 
Просеять вместе муку и соду, всыпать к зелени и тщательно вымесить тесто. 
В сковороде разогреть масло, выкладывать тесто ложкой, жарить 4-5мин с каждой стороны до румяного цвета.
Подавать со сметаной. 
Приятного аппетита!

флешмоб, блины/оладьи, зелень

Previous post Next post
Up