Пусть сейчас не сезон зелени. Но в супермаркетах или на рынке можно найти любую. И щавель в том числе. А потому предлагаю испечь вот такие вкусные, с легкой свежей кислинкой оладьи. Пропорции зелени можно выбрать по своему вкусу: больше щавеля или больше зеленого лука. Кому как нравится :)
Щавелевые оладьи
- Щавель - 200-250гр
- Лук зеленый - 100гр
- Укроп, петрушка - 50гр
- Яйца - 3шт
- Сметана - 3ст.л.
- Мука - 4-5ст.л.
- Сода - ¼ ч.л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Зелень промыть, обсушить, удалить жесткие стебли, нарезать соломкой.
В миску уложить зелень, перетереть с солью руками так, чтобы зелень дала сок.
Яйца слегка взбить, смешать со сметаной и выложить к зелени.
Просеять вместе муку и соду, всыпать к зелени и тщательно вымесить тесто.
В сковороде разогреть масло, выкладывать тесто ложкой, жарить 4-5мин с каждой стороны до румяного цвета.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!