Хрустящие куриные крылышки

Feb 20, 2012 11:11

И пусть это совсем не диетическое блюдо, но очень вкусно субботним вечером приготовить эти крылышки и поедать их с картофелем-фри и разными соусами, просматривая интересный фильм. Крылышки, приготовленные таким способом получаются хрустящие снаружи и мягкие-сочные внутри. Настоящее удовольствие в стиле фаст-фуд у вас дома :) А уж как обожают эти крылышки дети - можно и не объяснять :) моя дочка просит их готовить чуть ли не на каждый праздник, успех у друзей неизменный :))
Для панировки можно использовать сухари или муку (на фото сухари). Получается несколько по-разному. Мне с мукой нравится больше, нежнее хрустящий слой сверху, хотя с сухарями тоже очень даже вкусно.




  • куриные крылышки - 1,2кг
  • панировочные сухари - 1/2 стакана (или мука)
  • сушеный чеснок - 1ст.л.
  • сушеная паприка -1-2ст.л.
  • соль, черный молотый перец
  • сливочное масло 2ст.л.+ растительное масло 2ст.л.
Крылышки промыть, обсушить, разрезать по сочленениям и убрать кончики.




В миске смешать панировочные сухари (или муку), паприку, чеснок, соль, черный молотый перец. При желании можно добавить хлопья чили-перца.




В крепкий герметичный пакет (у меня это обычный пакет из супермаркета) сложить крылья и высыпать панировочную смесь.




Пакет крепко завязать, оставляя над крыльями свободное пространство.




Хорошенько потрясти пакет переворачивая в разные стороны, таким образом крылья со всех сторон будут равномерно обсыпаны панировкой.




В миске растопить сливочное масло. В оригинале использовалось только сливочное, но я использую половину сливочное и половину растительное масло.




Противень застелить пергаментом (это обязательно, т.к. крылья в муке так и норовят прилипнуть). Каждое крылышко обмакнуть в масло и уложить на противне.




Запекать в нагретой до 200градС духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета. При желании в середине процесса запекания крылья перевернуть.

Приятного аппетита!

* источник: форум www.cook-talk.com автор Оля-MaKosh



курица, пошагово, рецепты друзей, панировка

Previous post Next post
Up