Нет, нет, это не блины с гречневой мукой. Это блины с гречневой кашей :) Так готовила моя мама и мне этот вариант очень нравится, т.к. блины получаются мягкими и сытными, со вкусом и ароматом гречки. Со сметаной или медом - очень вкусно. Попробуйте :)
Гречневые блины
- гречка - 1/2 стакана
- яйца - 3шт
- молоко - 350мл
- мука - 1-1,5 стакана
- сахар - 1ст.л.
- соль - 1/2ч.л.
- сода - 1/4 ч.л. (или разрыхлитель)
- растительное масло - 2ст.л. + масло для смазывания сковороды
Гречку промыть, залить водой в соотношении 1:3 (т.е. на 0,5 стакана гречки - 1,5 стакана воды) и варить до слегка разваренного состояния.
Переложить гречку в глубокую миску и добавить яйца, молоко, сахар, соль, гашеную соду и постепенно всыпать муку.
Миксером смешать до однородности и в конце влить растительное масло.
Жарить на смазанной маслом сковороде традиционным способом, до румяного вида с двух сторон.
Из указанного количества продуктов получается 10 блинов диаметром 25см.
Приятного аппетита!