Тесто для пиццы от Вольфганга Пака (Wolfgang Puck)

Feb 16, 2012 16:20

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое мне когда либо доводилось готовить. Пиццу мы очень любим и пробуем её в разных местах, в том числе и многократно заказывали на дом от разных производителей. Одновременно с этим я продолжала экспериментировать с разными рецептами теста для пиццы. И вот наконец нашла тот вариант, от которого мы все в восторге :) Рецепт запредельно прост, времени на готовку требуется не много. Но получается выше всяких похвал. И тонкая хрустящая, и потолще с мягким мякишем - пицца очень вкусная! Начинка может быть любая на свой вкус. У нас в этот раз это пепперони с помидорами и сыром. Рекомендую!
Кстати, именно этот рецепт теста для пиццы очень широко распространен в русскоязычном интернете :) а если в поиск вбить ещё и слово видео, то на англоязычном сайте можно посмотреть видео-рецепт :)




Тесто для пиццы от Вольфганга Пака (Wolfgang Puck)

  • сухие дрожжи - 1 пакетик (у меня 12гр)
  • мед - 1ч.л. (я иногда заменяю сахаром или кленовым сиропом)
  • теплая вода - 250мл
  • мука -3 стакана
  • соль - 1ч.л.
  • растительное масло - 1ст.л. + для смазывания теста
В чашку налить 1/4стакана теплой воды, добавить мед, 1ст.л. муки и всыпать дрожжи. Отставить в сторону, чтобы поднялась шапочка.
В миске для замешивания теста смешать муку, соль, растительное масло. влить оставшуюся воду и дрожжевую смесь. Вымесить тесто комбайном или вручную до состояния, чтобы оно легко отходило от стенок миски (около 5минут).

Оставить на расстойку на 30-40минут (зависит от активности дрожжей).

Разделить тесто на 3-4 части, из каждой сделать комочек и накрыв влажным полотенцем оставить ещё на 15минут.
После этого обсыпав тесто мукой растягивать его на рабочей поверхности в круг 20-24см в диаметре (я делю тесто на 3 части и растягиваю их до 24см). При это края теста должны быть чуть толще середины. При желании можно воспользоваться скалкой.

Смазать поверхность теста растительным маслом, чтобы она не отмокала и разложить начинку по своему вкусу.

Выпекать в нагретой до 220град духовке на камне для пиццы (у меня его нет и я выпекаю на застеленном пергаментом противне) до золотисто-коричневого цвета теста.

Приятного аппетита!

мед, *Итальянская кухня, Вольфганг Пак (Wolfgang Puck), несладкая выпечка, тесто дрожжевое, пицца

Previous post Next post
Up