Честно признаюсь, что имя этой женщины "услышала" лишь недавно, пролистывая интернет страницы и читая различные кулинарные статьи. Её непростая судьба и сила, с которой она справилась со своими трудностями - достойны восхищения. С творчеством этой сильной женщины я и решила познакомиться посредством её рецептов в рамках очередного "Воскресного обеда".
Пола родилась в 1947 году в Олбани, США. Рано лишившись родителей, в возрасте девятнадцати лет она занялась кулинарией, помогавшей ей пережить трагедию. У нее были трудности с устройством на работу, так как Пола страдала агорафобией (боязнь выйти на улицу).
Достигнув 39 лет, Пола впервые предприняла попытку устроиться работать банковским служащим. Когда через три года от нее уходит муж, Пола Дин возвращается к кулинарии. Она организует небольшой сервис общественного питания. Сама Пола готовит, а ее сыновья развозят блюда заказчикам. Бизнес довольно успешно развивается и спустя семь лет Дин открывает уже собственный ресторан под названьем «The Lady & Sons». Ее ресторан пользуется большим успехом и Пола решается открыть еще один в Тунике - «Paula Deen Buffet».
В 2009 году Пола Дин, заручившись поддержкой американской корпорации «Walmart» запускает линию по производству десертов.
На канал «Food Network» появляется собственное кулинарное шоу Полы Дин, а в 2005 году выходит фильм с ее участием «Элизабеттаун». Она написала пять кулинарных книг, ведет практикумы и курсы.
В 2007 году Поле вручили две премий Эмми, как выдающейся личности медиа-пространства (источник
http://kulinarnic.ru )
К сожалению, русскоязычный интернет крайне мало предлагает нам узнать о самой Поле и её рецептах. Поэтому я обратила свой взгляд на сайт Полы Дин www.pauladeen.com. Это настоящая кладезь замечательных рецептов. Мне стоило большого труда уложить себя в рамки лишь 4 блюд, т.к. приготовить хотелось всё и сразу )
В итоге, я выбрала несколько рецептов с казалось бы простыми названиями, но в каждом из них есть изюминка и неожиданная нотка от Полы )
закуска:
Маринованные помидорыгорячее:
Тушеные свиные ребрышки и
Картофельная запеканкадесерт:
Апельсиновые полоски
Немного о процессе подготовки к обеду:
- Мне очень нравятся рецепты, когда приготовить блюдо можно накануне подачи к столу, т.к. это очень освобождает руки в день прихода гостей. Поэтому в этом обеде я оценила возможность готовить ребрышки практически без моего участия: сложила их в мультиварку, залила маринадом и оставила тушиться на ночь (на 6 часов).
- Помидоры также мариновались ночью, быстрый и вкусный рецепт )
- Картофельная запеканка заняла у меня некоторое время, но только лишь по тому, что я сначала готовила пюре и отварной картофель, а потом всё дальше по рецепту. В случае прихода гостей пюре и отварной картофель можно приготовить накануне.
- Апельсиновые полоски это вообще хит сегодняшнего меню, я давно не ела столь вкусной выпечки. Очень, очень нам понравились )
И вновь могу поставить только 5 за весь обед. Отличные рецепты. Просты в приготовлении и очень вкусные блюда. Подходят и для семейного обеда, и для уютных посиделок с друзьями )
Желаю всем приятного аппетита!
---------------------------------------------------
Рецепты от Полы Дин
Куриные Kabobs