Отчет о сентябрьском путешествии. Часть 8: дорога по Германии, замок Нойшванштайн, Инсбрук

Oct 15, 2012 21:58


Часть 1: Дорога по Хорватии и Венгрии, ночной Будапешт
Часть 2: Будапешт
Часть 3: Дорога в Австрию, Вена
Часть 4: Вена
Часть 5: Вена - Краков - Велички - Вроцлав
Часть 6: Вроцлав, Свидница, дорога в Прагу
Часть 7: Прага



День 11 (11.09.2012)

Встали в 7:45, позавтракали, собрались. После середины поездки вещи в машине стали умещаться легко и непринужденно, несмотря на то, что их по идее прибавилось. Мы даже подумали, что где-то что-то забыли, но нет - это скилл прокачался.

Выехали в 9:45. Приятная дорога по чешским и немецким автобанам через Плзень и Регенсбург. Цель - замок Нойшванштайн в Хохеншвангау на границе с Австрией. Подъехали к Мюнхену около 13:30, спросили дорогу, поехали дальше 150 км/ч по прекрасным немецким автобанам, обгоняемые резвыми немцами на резвых немецких авто. Навигировала в этот день я, с помощью Османда на планшете, т.к. в навигаторе не было карт Германии.

После выезда из Мюнхена стали приближаться к Альпам. Когда кончился автобан, свернули с основной трассы на второстепенную дорожку через альпийские деревни. Каждый домик будто сошел с открытки, можно с закрытыми глазами сфотографировать 12 домиков, и красочный календарь на 2013 год готов :). Все кругом в цветочках-садиках и вообще ощущение, что в такой сказке реальные люди жить не могут. Кругом альпийские луга, коровы, овцы...



Подъезжаем к Альпам



Деревня





Еще деревня



В Альпах, где-то на границе с Австрией







Планзее. Озеро в Австрии, в 6 км от Германии



Дорога проходит вдоль самого берега Планзее. Прозрачная вода, немецкие пенсионеры на вьюпоинтах.



Городок Фюссен, Германия

К 16:30, проехав чуть-чуть вдоль границы по Австрии и вернувшись в Германию, были на парковке в Хохеншвангау. За полчаса поднялись до Нойшванштайна. Потом дошли до Мариенбрюкке, водопад и вид на замок и окрестности - фантастика. С вьюпоинтов по дороге  видно Альпензее и еще 2 озера, второй замок и всеобщую красоту.



Замок Хохеншвангау



Замок Нойшванштайн



Мариенбрюкке над водопадом



На ступенях во внутреннем дворике замка



Мы и Мариенбрюкке. Ленка вечно выпрыгивает из кадра, и фоткаться с ней - неблагодарное дело :)



Нойшванштайн









Альпзее и Хохеншвангау



Водопад под Мариенбрюкке



Нойшванштайн





Как только мы около 6 вечера сели в машину, начал накрапывать дождик. Чуть-чуть заблудились на развязке на автобан (указатели у немцев нам не очень понравились), развернулись в нужном направлении и поехали дальше оставшиеся 170 км до Инсбрука через Альпы. Дорога оказалась намного лучше, чем выглядела на карте, много указателей, так что до Инсбрука без проблем добрались к 8 вечера. По дороге периодически начинался дождь и, хотя он и быстро заканчивался, мы видели, что впереди нас ждут большие тучи и Альпы в тумане.

В кемпинге были уже в темноте, но было еще сухо. Выбрали в темноте место, Димка начал ставить палатку. Местечко у нас оказалось видимо для автодомов - с камешками, так что вбивать колышке Диме пришлось большим камнем. Дождь начался, когда внешний тент палатки уже стоял. Мы с Ленкой забрались внутрь, пристегнули внутренний тент и готовили ужин, а Дима в дождевике растягивал палатку снаружи. (В Инсбруке нам очень пригодились непромокаемые ветровки из вроцлавского Декатлона.) Ленка уже почти спала и вместо того, чтобы носиться по палатке, долго сидела и смотрела на огонь горелки под кастрюлькой. Поев гречки, она, наконец, вырубилась. Мы тоже поужинали и легли спать под шум дождя.

Кемпинг Кранебиттенхоф расположен рядом с аэропортом Инсбрука. Кемпинг очень симпатичный. И сама территория на 72 полянки, и площадка для отдыха с детским городком и жаровнями для мяса, и приятные сотрудницы на ресепшне. У них есть магазинчик и пиццерия. На ресепшене лежат карты Инсбрука и всякий прочий приятный спам. Большой теплый санитарный домик (т.к. кемпинг открыт и зимой тоже): туалеты, просторные комнатки с душем и некоторые даже с ванной, постирочная комната, кухня-столовая.

Вода и электричество есть на каждой площадке, розетки трехштырьковые, но дают на прокат переходник на обычную.



Кемпинг Кранебиттенхоф: наша палатка, на заднем плане - санитарный домик



Столики, вдали - вход на кухню, за окном - Альпы


Комната для стирки

День 12 (12.09.2012)

Встали под дождем. Альпы по-прежнему не видно из-за тумана, хотя они так близко. Душ, завтрак, потом мы с Ленкой пошли играть на детскую площадку под дождем. Она пачкала ручки все время и просила их мыть.











Поехали на машине в расположенный у развязки автобана торговый центр, даже целый комплекс торговых центров. Купили продукты и несколько одежек Ленке. Поехали в центр города, посмотрели из машины на вышку для прыжков с трамплина на стадионе Бергизел, потом долго искали, где припарковаться у старого города. Нашли место на набережной Инна, встали на 1,5 часа.



Домики вдоль реки Инн

Обошли почти весь старый город под дождиком, фотоаппарат не брали. Старый город оказался маленьким, но симпатичным: Золотая крыша, Хелблингхаус, Королевский дворец, узенькие улочки. Зашли в собор Св. Якоба, прогулялись по улице Марии Терезии до Триумфальной арки, под которой проезжают городские автобусы. Посмотрели на милые домики вдоль Инна. Инн оказался очень быстрой рекой, я не ожидала. Покормили уток упавшей булкой. Ленка кричала "Ещё!", утки лопали булку, борясь с течением.

Вернулись домой. Дождь так и не прекращался. Засели в теплом домике на кухне до самого вечера. Варили глинтвейн, ели куриные котлетки с "макалёськами", смотрели в окно на Альпы в тумане. Ленка рисовала, клеила наклейки, смотрела мультики и бегала.





Горячий душшш, и спать в палатку. Ночью температура упала до 4 или 5 градусов и спать было холодновато, т.к. у нас всё же летние спальники. Я застегнула свой спальник, превратив его в кокон, и залезла в него с головой, а Димка с Ленкой продолжали спать под одеялом.

автопутешествие, кемпинги, Австрия, путешествие с ребенком, путешествия, отдых, фотоотчет

Previous post Next post
Up