Leave a comment

Comments 79

superpupa August 3 2014, 15:50:59 UTC
Ну мы в Перуджи как раз и покупаем ))

Reply

marinni August 3 2014, 16:01:42 UTC
Правда, вы не шутите?
Посмотрела профиль и просто обалдела!
Чудесный город, просто самые лучшие впечатления!

Галерея там великолепная, я с утра до закрытия там пробыла, вышла только, чтобы гостиницу снять. Там как раз проходила выставка Перуджино и Пинтуриккьо, народу было очень много.
На следующий день удалось немного погулять по городу, какая же там красота!
Я вам завидую белой завистью, мечтаю еще раз там побывать.

Reply

superpupa August 3 2014, 16:09:39 UTC
Правда ) Не в самой Перуджи, а в сельской местности около, но все равно часто там бываем конечно. Тут красиво, да ), ну и колбасные изделия хороши, ничего не скажешь.

Reply

marinni August 3 2014, 17:02:47 UTC
Очень рада познакомиться!
Теперь буду вас читать.
Там сказочные места- горы, а на них города, местность вокруг, как с пейзажей с фрагментов мастеров Возрождения.
Что, впрочем, неудивительно:))
Еще Ассизи оставил незабываемое впечатление, просто райские места.

Reply


kharoozo August 3 2014, 15:53:19 UTC
Кто-то попытался меня опередить.

Reply

kharoozo August 3 2014, 15:53:47 UTC
Но это ерунда.
Все знают, кто номер один.

Reply

kharoozo August 3 2014, 15:54:44 UTC
Итак, номер 1.

Reply

sashha August 3 2014, 15:59:39 UTC
Извините, Вам этот заход не надоел ещё? Не кажется идиотским?

Reply


sashha August 3 2014, 16:04:49 UTC
У компании "Мясницкий ряд" есть копчёная колбаса "Тарусская". Понятно, что привкус "дымкА" - от всяких хим.пропиток. Но...вкусно.

Reply

marinni August 3 2014, 16:07:40 UTC
Ой, прям сейчас открываю список и первым делом заношу.
Спасибо!
Саша, а как в Венеции с мясными продуктами, или это смешной вопрос, город же на море?

Reply

sashha August 3 2014, 16:15:36 UTC
Даже в сетевых магазинах есть отделы молочных и мясных продуктов вразвес - с указанием, из каких кооперативов ( с материка) они доставляются.

Для меня переход к другому качеству, скажем, прошюто, начинается на третьем десятке евро за килограмм. Скажем, прошюто по 20-22 евро за кило имеет привкус свечного сала, а вот продукт за 26-28 - уже совсем другое. Но вот дальше прогрессия уже не так для меня очевидная: брал прошюто самое-самое, евров по 45 за кило, от куска с этикеткой в медалях - да, вкусное, но особой разницы с тем, что за 28/кг не чувствую.

Reply

marinni August 3 2014, 17:11:18 UTC
30 евро за кило- у нас обычные копчености так стоят, корейка клинская, я ее постоянно в Елисеевском покупаю.
Прошутто покупала у нас в нарезке, но то ли она долго к нам идет, то ли мне так кажется, но вкус не такой, как в Италии.

Reply


kristian_bed August 3 2014, 16:25:35 UTC
Хм.. самую вкусную колбасу, которую пробовал, делал сам)))

Reply

marinni August 3 2014, 18:37:14 UTC
Вы не шутите?
Расскажите, плиз.

Reply

kristian_bed August 3 2014, 18:49:03 UTC
Не шучу. Но это было, когда мы ещё жили в пригороде, держали своё хозяйство.
В городе будет проблематично, скорее всего.

Reply

marinni August 3 2014, 19:11:02 UTC
Все понятно, спасибо:)

Reply


ВО joeck_12 August 3 2014, 16:37:38 UTC
Оооо, какие в Италии прошютто, салями и прочее. Они знают в этом толк, веками делают, причем много чего без всяких консервантов.
Прошютто ди Парма мне нравится, еще салями ли Милано.
Но ем я их редко, потому что калорийные.

Reply

Re: ВО marinni August 3 2014, 17:18:06 UTC
Я не могу устоять, копчености- это мой завтрак, обед и ужин, когда горячее не готовлю.
Не полнею с них совсем. Но у итальянцев все эти деликатесы сыровяленые, как мне говорили- коптить у них не так широко принято.

Reply


Leave a comment

Up