Гречневые оладьи с финиками

Feb 12, 2010 18:59

Вот тут Катя baksinda  готовила уже гречневые оладьи с финиками.  Мне стало интересно это сочетание и поэтому я решила сегодня провести эксперимент.
Оладьи из гречки я уже давно собиралась напечь, но всё как-то несподручно было. А вчера после ужина как раз осталось нужное количество сваренной гречки.
Рецепт гречневых оладий взяла из журнала "Коллекция рецептов: Блины, блинчики, оладьи".
В итоге эксперимент порадовал. Получилось вкусно. :))




100 г просеянной муки
200 г варёной гречки
125 мл молока
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
соль
растительное масло
150 г очищенных от косточек фиников (отсебятина)

1. Финики мелко порезать. Гречку размолоть в блендере до однородности.
2. В миску всыпать муку, дрожжи и соль.
3. Желток отделить от белка. В отдельной миске взбить желток и сметану, влить молоко и 100 мл воды*. Перемешивая влить в мучную смесь. Добавить гречку и финики, поставить в тепло на 30 мин. Положить сливочное масло (я добавила растительное) иоставить ещё на 15 мин.
4. Белок взбить и смешать с тестом. Жарить оладьи на разогретом растительном масле** с двух сторон по 2 минуты.

*Смешала холодное молоко с горячей водой (что бы дрожжи быстрее активизировались).
**Смазываю сковороду маслом с помощью силиконовой кисточки.

дрожжи, оладьи, сухофрукты

Previous post Next post
Up