Сегодня были на парти по поводу 6-ти летия одной замечательной девочки по имени Анита. ;))
Дети развлекались-веселились, мамы-папы, разделившись на группы по интересам, общались. А я как последняя дура углядела у хозяев журнал "Добрые советы" и не смогла удержаться и не полистать его. В результате нашла пару интересных рецептов, которые даже переписала на клочках салфеток.
Сами понимаете, в каком виде они у меня сейчас, поэтому я их перенесу сюда, что бы и мне их не потерять, и с вами поделиться. Один из рецептов будет очень кстати, т.к. совершенно постный. ;)
Овощное рагу по-восточному
200 г замороженной цветной капусты
2 моркови
2 стебля лука-порея
2 зуб. чеснока
1 шт. зелёного сладкого перца
1 шт. жёлтого сладкого перца
3 помидора
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. карри
1 ч.л. тёртого имбиря
2 ст.л. рубленной зелени
соль, перец
1. Капусту отварить в кипящей подсоленой воде в течении 3 мин. Воду слить.
2. Морковь и лук-порей нарезать кружочками, перец очистить от семян и нарезать полосками, чеснок мелко порубить, помидоры нарезат крупными кусочками.
3. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить морковь в течении 5 минут. Добавить лук-порей и чеснок, готовить ещё 3 мин. Добавить перец и продолжать готовить ещё 5 мин. Положить помидоры и тушить на медленном огне под закрытой крышкой ещё 7 мин. Добавить специи, посолить, поперчить, положить цветную капусту и подердать на огне ещё 2 мин.
4. Подавать, посыпав рубленной зеленью.
Картофельная запеканка со сладким перцем
4 шт. картофеля
1 луковица
2 шт. красного перца
2 шт. жёлтого перца
5 ст.л. оливкового масла
2 зуб. чеснока
1/3 ч.л. корицы
1 ч.л. тмина
3 яйца
100 мл сливок
150 мл сухого белого вина
150 г тёртого сыра
листья базелика
соль, молотый красный перец
1. Картофель очистить и отварить в течении 10 мин. Остудить и нарезать кружочками.
2. Лук порезать полукольцами, а перец полосками. Обжарить по очереди в 2-х столовых ложках оливкового масла. Чеснок мелко порубить.
3. Разогреть духовку до 180 С. Форму смазать 1 ст.л. оливкового масла, выложить половину картофеля, посыпать корицей, посолить, поперчить. Затем выложить лук и жёлтый перец, сверху оставшийся картофель. Тмин измельчить и посыпать картофель. Сверху выложить красный перец
4. Яйца взбить со сливками, добавит вино и оставшееся оливковое масло. Вылить на запеканку, посыпать тёртым сыром и запекать 30 мин.