Гювеч...

Mar 10, 2009 14:20

Я уже говорила, что очень люблю овощи тушеныё с мясом ;)) Вот ещё одно блюдо, которое мне очень нравится...Гювеч.
Рецептов гювеча много, болгары его готовят в специальных глиняных горшках с крышкой, которые так и называются "гювеч", в духовке, а в конце запекания заливают яйцами... вкусно получается невообразимо.
К сожалению, у меня нет такого ( Read more... )

болгарская кухня, мясо, овощи

Leave a comment

Comments 10

oxana62 March 10 2009, 13:49:09 UTC
Марин, как вкусно! Я тоже часто такое блюдо готовлю, очень ароматное!

Reply

marinkara March 10 2009, 15:15:40 UTC
Оксан, у нас с тобой вкусовые пристрастия одинаковые:)))

Reply

oxana62 March 10 2009, 15:23:08 UTC
ты тоже заметила?))

Reply

marinkara March 10 2009, 15:39:45 UTC
Ага;)))

Reply


lillaya March 10 2009, 14:33:30 UTC
Красиво:)
Надо будет обязательно попробовать)

Reply

marinkara March 10 2009, 15:14:28 UTC
Вик, спасибо! Обязательно попробуй - оно быстро делается:)

Reply


nschatzi March 10 2009, 17:58:30 UTC
Интересный рецепт! Меня гевеч учила делать подружка-молдаванка (она, кстати, тоже на Кипре живет :)). Но там нет мяса, зато, как ты писала про болгарский вариант, есть яйца. И состав овощей другой (баклажаны, лук, зел. перец и помидоры) - тоже очень вкусно.

Reply

marinkara March 10 2009, 19:10:30 UTC
Натуль, я иногда тоже кладу баклажаны, но всегда делаю гювеч с мясом - иначе муж есть не будет... Есть и овощной гювеч, некоторые его даже с брынзой делают;))

Reply


ivailo March 11 2009, 08:27:33 UTC
Бамия обязательна в болгарском варианте гювеча :)

Reply

marinkara March 11 2009, 08:40:26 UTC
У меня бамию никто не ест... кроме меня самой... Я ж говорю, что готовлю гювеч по-своему... и не претендую на оригинальность рецепта.:)

Reply


Leave a comment

Up