Халлуми (Hallumi)

Jan 20, 2011 23:27


Об этом сыре знают многие. Халлуми является "визитной карточкой" Кипра.
В 1999 году Кипр добился официального признания халлуми национальным продуктом и вместе с тем приобрел исключительное право на его название.
Халлуми относится  к самым древним в мире сырам - рассольным. Они созревают и хранятся в рассоле, иногда в виноградном соку или, как и ( Read more... )

греческо-кипрская кухня, сыр

Leave a comment

Comments 89

nelly_z January 20 2011, 20:48:17 UTC
Обалдеть! Хачу! Сделаю!

Reply

marinkara January 20 2011, 20:52:33 UTC
Нелли, удачи! Надеюсь всё получится. :) Люда очень точно описала и показала весь процесс.

Reply


susan_72 January 20 2011, 20:52:02 UTC
Марин, вот ты какая на ночь такое показывать!!!где же взять этот фермент???

Reply

marinkara January 20 2011, 20:56:03 UTC
Да я рада была бы с утра пораньше. Но сама понимаешь, время свободное только вечером и бывает.:)
У нас везде продаётся. А вот в других странах... не знаю, Сусан. :(

Reply


kochen_mit January 20 2011, 20:54:36 UTC
Какой шикарный мастер-класс! Марин, а сама ты не пробовала приготовить?

Reply

marinkara January 20 2011, 20:57:32 UTC
Неее... ;))) Пока не созрела.

Reply

kochen_mit January 20 2011, 20:59:32 UTC
вот и мне тоже "созреть" надо)))

Reply

marinkara January 21 2011, 13:07:11 UTC
Наташ, ещё и условия соответствующие нужны. И кастрюля! ;))

Reply


vikusha82 January 20 2011, 20:55:37 UTC
ой, как здорово!!!
а какой у него вкус?

Reply

marinkara January 20 2011, 20:58:10 UTC
Немного на сулугуни похож, но значительно нежнее. :))

Reply

nelly_z January 20 2011, 21:03:43 UTC
Bкусный очень!!! Я его жареным любблю и в салатax.:)
Марин, ты думаешь я забыла про поект? Hифига подобного. Салаты делаю каждый день. Нет времени писать... Работа достала...

Reply

marinkara January 21 2011, 06:12:15 UTC
Нелль, не думаю, что забыла. Просто, действительно, не хватает времени. Я не работаю, но мои салаты тоже в некотором запустении сейчас прибывают. ;)
Халлуми очень вкусен жареный! Но киприоты его используют по полной. Трут в макароны, пикут пироги, делаю бутерброды (питта+халлуми+помидор+оливки), жарят с ним омлеты... :))

Reply


nelly_z January 20 2011, 21:00:24 UTC
Марина, у меня вопрос по ходу возник. Молоко сыро должно быть или можно пастеризоаванное?

Reply

marinkara January 21 2011, 06:06:13 UTC
Нелли, сырое!

Reply

nelly_z January 21 2011, 06:53:16 UTC
Вот и я подумала, что сырое молоко должно быть. Мариш, ты допиши в рецепте. А то вдург кто-то сделает с пастеризованным.

Reply

marinkara January 21 2011, 13:06:49 UTC
Дописала, Нелль. :)

Reply


Leave a comment

Up