Пирог-перевертыш со сливами и черникой

Oct 31, 2013 19:15

Оригинал взят у kate_grigoryeva в Пирог-перевертыш со сливами и черникой


Чудесный и очень простой рецепт из книги Роуз Беранбаум "Rose's heavenly cakes" - пирог-перевертыш со сливами и черникой.


Для карамельного соуса:
225 г сахара
60 г воды

Для теста:
200 г муки
175 г мелкого сахара
2 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
1/4 чайной ложки соли
150 г сливочного масла комнатной температуры
3 больших яйца комнатной температуры
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

450 г слив
350 г ягод ( у меня черника из морозильника)

1. В небольшой кастрюле смешиваем вместе воду и сахар. Нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и сироп не закипит. Прекращаем помешивать и даем сиропу кипеть до тех пор пока он не преобретет насыщенный янтарный оттенок.


2. Незамедлительно снимаем карамельный соус с огня и переливаем в заранее смазанную маслом форму, так чтобы соус распределился по всей площади дна.


3. Сливы разрезаем вдоль на половинки, удаляем косточки и разрезаем каждую половину еще на двае части.


4. Выкладываем сливы поверх карамельного соуса в один слой, сверху распределяем ягоды.


5. В большой миске смешиваем вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.


6. Добавляем сливочное масло, перемешиваем миксером, так чтобы сухие ингредиенты увлажнились.


7. Добавляем яйца и экстракт ванили. Перемешиваем все вместе до получения однородного теста.


8. Выкладываем тесто в форму для выпечки.


9. Распеределяем равномерныйм слоем.


10. Печем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


11. Готовый пирог остужаем и переворачиваем на блюдо.


Наслаждаемся  результатом :) Кстати, брусника или клюква отлично подойдут вместо черники, если вам нравится легкая кислинка во вкусе, попробуйте с этими ягодами.


Приятного аппетита!

рецепты, еда

Previous post Next post
Up