Казан кабоб (и как я споткнулась на рецепте)

Sep 17, 2012 23:02

Добрый день
Возвращаюсь к теме узбекской кухни. Баранина- это наш национальный продукт. Многие не могут кушать баранину из за ее "вони". Так вот я скажу, что в большинстве случаев- она либо была не правильно приготовлена, либо баран был не свежий.
Сколько бы блюд из скольких национальных кухонь я бы не готовила- одно из моих самых при самых любимых ( Read more... )

картофель, баранина

Leave a comment

Comments 30

katerinka_star September 17 2012, 21:51:46 UTC
Честно сказать баранину я для себя открыла буквально в прошлом месяце. Купила свеженины на рынке для плова. Кстати боялась именно запаха, но видимо мяско было молодое, поэтому сильного специфического запаха я не учуяла, а муж вообще разницу между свининой и бараниной не заметил, только лишь цвет выдавал.

Reply

mariniqq September 18 2012, 12:02:56 UTC
Кать, наверно муж просто раньше тоже не часто баранину ел и поэтому не заметил разницу. По мне- я свинину вообще не очень люблю,а от барашка голова кружится)))

Reply


chef_janette September 17 2012, 23:27:39 UTC
ОбаЖЖаю твою узбекскую кухню. Понимаю что вроде бы всё так просто, а на самом деле это как в любой национальной кухне - надо в этом родиться и в этом "вариться"...тогда блюдо будет именно аутентичным. Поэтому я пока на стадии любования твоими фотками, ну или посещения узбекских ресторанов:)

Reply

mariniqq September 18 2012, 12:05:33 UTC
Жаннчик спасибо тебе огромное.
ты знаешь, я тпже думала, что только носитель сумеет настоящее местное блюдо пригоовить. Теперь так не думаю. Я много готовлю Итал. кухню, и у итальянцев не лучше. Готовлю немецкую- лучще некоторых немок. Я вот никогда не поеду в Италию на курсы- проще итал- еды, только итальянская(((( мне не понятны эти кулинарные туры в Италию)))

Reply

chef_janette September 19 2012, 02:14:36 UTC
Да, согласна Маш, что когда что-то любишь, и хорошо изучаешь, можешь равняться с местными поварами. В моём случае я именно узбекскую кухню боюсь, даже из-за элементарного неимения требуемых продуктов:)

Reply


lemonshoco September 18 2012, 00:40:32 UTC
Ну до чего аппетитно! Но мне нельзя:(

Reply

mariniqq September 18 2012, 12:06:08 UTC
наврно веская причина, раз ниЗя))))) жалко((((((

Reply


exituss September 18 2012, 03:41:48 UTC
Теперь еще больше хочется найти баранину в городе! Хоть самой выращивай ;) Мне уже на стадии готового картофеля было вкусно!

Reply

mariniqq September 18 2012, 12:07:14 UTC
Лен, у Вас нет баранины????? Это где?
Вот картофель, сдесь король. Он с корочкой, а в нутри рассыпчатый)))

Reply

exituss September 19 2012, 01:44:29 UTC
Это в Сибири, в мясных магазинах очень сложно найти хорошую баранину. Сейчас ищу частного поставщика.

Reply


genka_ridder September 18 2012, 05:02:40 UTC
Вы просто с малых лет кушаете баранину, как её ни готовь, а она останется бараниной и есть люди, которые её на дух не переносят. Сам я люблю баранину, даже очень, тоже родился и вырос в Средней Азии. А вот узбекские блюда, да ещё с курдючным салом очень калорийны, да ещё обычай очень плотно покушать их вечером. Так и хочется напомнить и перефразировать поговорку: Что узбеку вкусно, то ..... смерть. Вся мясная узбекская кухня готовится мужчинами и это там принято.

Reply

mariniqq September 18 2012, 12:14:03 UTC
1.вот маленький приемер. Есть у меня знакомая- киевлянка. Ее подташнивало от слова-баранина. Я ее как то к себе в гости позвала на плов с горохом. Она так улитала и того же барашка- за обе щеки. Я ее спросила, а что ты ела до этого из барашка? ее мама однажды приготовила фаршированные блинчики. И за не знание специфичность баранины- пустила на блины. Ну сами понимаете- что из этого получилось.
Я все таки в большинстве сличаев придержоваюсь мнение- что плохо приготовлен продукт. Но и конечно есть очень острые вкусовые ощущения у людей- на дух не переносят запах барана.
2. А курдюк- конечно же жир. Но почему жители узбекистана- не толстые люди))) я была 1.5 месяца в Ташкенте. каждый день плов, шашлык, сомса, нарын, лагман, хасыб и ни кг не прибавила. А когда сестра у меня в гостях, мы с ней часто обедаем в кафе (Германия), и через неделю + 1-2. Все таки просто в Узбекистане- все делается из свежих продуктов, без консрвантов. А чтобы в Германии хоть куда нибудь бы не добавили усилитель вкуса.... не может быть

Reply


Leave a comment

Up