Говядина с розмарином.

May 17, 2012 10:23

У нас сегодня выходной. Отличное утро, светит солнце.
Вчера очень зудило руки- зайти в книжный магазин,,,, было необходимо понюхать, потрогать книги. Я очень люблю кулинарную литературу, устроится в книжном на диванчике, обложиться книгами и листать. Сейчас уже сложно, со мной все время Мишель и ей небоходими в путь!!!!
Вот что я хотела сказать о книгах. Конечно качество книг стало намного выше, но что меня бесит- авторы совершенно оборзели- ХАЛТУРЯТ! 1 фото на 2- 3 рецепта. Самое дорогое вкниге- это фотографии. И платить за книгу 39 евро, с меньшим кол-м фото, чем рецептов....не знаю.! Я перед тем как купить, смотрю понравившуюся книгу- пару недель. От корки до корки. И 90-95 % предложенных рецептов должны подходить моим вкусовым предпочтениям- и конечно же фото. В Германии кулинарные книги начинаются от 3 евро. Но на такую макулатуру лучше не обращать внмание.
1. фото не соответсвуют рецептам.
2. Рецепты составлены неправильно. Правильной конистенции тесто- НЕ ПОЛУЧИТСЯ! от фанаря написали.
3. Рецепты сокращены. "добавьте готовый дрессинг для цезаря, разведите кубик бульона, "а что очень ужасно, возьмите готовое тесто- песочное, дрожжевое. Вот книжный штампофщик Оливер как раз всегда предлагает готовое тесто (хотя цены на его книги приличные). Рецепты ходят от книги в книгу.
А хорошие книги начинаются от 19.90. В смысле хорошие? это когда рецепт не от фанаря, а вот подходит он или нет... решеть нам.
Мне всего лишь однажды повезло найти достойную книгу за 14.90. Это самая открываемая мной книга.

Ну и в честь выходного, решила мужу доставить двойное удовольствие. Что нужно мужчине для счастья- кусок мяса! а что облегчает женьщине жизнь? духовка!!!! тяп ляп на противень! и запекать!




на 4-6 порций.
1.200-1500 кг. филе говядины (Rinderbraten)
2 средние луковицы
2-3 моркови
2 палки сельдеря
1 головка чеснока
3-4 веточки розмарина или тимьяна
олив. масло,
соль, перец

1. Духовку разогреть до 250 град. 
2. Овощи не чистить, а просто нарезать крупными кусками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Выложить в форму для запекание



Полить немного олив.маслом.




3. Мясо обвязать веревкой (кухонной), чтобы оно сохранило ровную форму. Обильно посолить и попречить.  Смазать олив.маслом.
4. Мясо выложить на овощи. Положить веточки зелени.



Убавить духовку до 200 град. И запекать  1ч час.- до полного пропекание. если хотите розовую серединку- медиум, то запекайте 50 мин,. Если же medium-rare (с кровью, если вы уверенны в качестве вашего мяса) то 40-45 мин.
5. Мясо достать из духовку и дать ему отдохнуть 5 мин. Снять веревки  нарезать либо тонко, либо в виде толстых стейков.
Подавать можно просто с салатом. У меня пюре из зеленого горошка. Овощи от мяса в полне сьедобные- особенно морковка и чеснок!!!
пыс, Мой кусочек с розовой серединкой. Я запекала ровно 50 мин. И кровь в это время успевает сворачиваться и мясо остается нежное, сочное!



говядина

Previous post Next post
Up