У меня смех сквозь слезы сейчас. 3 дня как собиралась помыть окна в гостинной. Ну вот собрлась, помыла внутренние, положила малявку спать и начала мыть внешние... и чтовы думаете- ДУРАКУ ВСЕГДА ВЕЗЕТ! Стоило мне закрыть последнее окно. как хлынул дождь..... матерюсь!!!!
ой ладно. это закон подлости.
Хочу поделиться с Вами очень вкусной бараниной. Но не спешите отказываться от этого рецепта только потому что с бараниной в вашем регионе туго. Смело замeняйте на свинину.... даже на говядину, но индус бы повесился тогда! почему? потому что блюдо индийское, а в Индии корова священное животное.
Это мясо можно подать с рисом, но тогда нужно сделать побольше соуса. Я подала с тонкой питой (лепешками) ОЧЕНь ВКУСНО. просто припросто.
на 4-5 порций ( в зависимости от аппетитов)
7 зубчиков чеснока, (почищенных)
3 см. корня имбиря (почищеннго)
1-2 суш. чилли (если любите менее острое, то без семян)
1 1/2 ч.л. семян кориандра
500 гр. баранины, нарезанной средними кусочками
3 ст.л. кокосового или раст. масла
3 гвоздики
1 ароматная палочка корицы
3 зелыный капсулы карадмона (можно обойтись)
1/2 ч.л. коричневых семян горчицы (можно заменить на белые)
10 листиков свежих или сушеных листьев карри (можно обойтись)
1 среднаяя луковица (почищенная и нарезанная)
1 средний томат (крупно нарезанный)
2 ст.л. кокос. стружки
1/2 ч.л. гарам масала
1 ч.л. с горкой семян фенхеля (растертыхв ступке)
соль
1. Чеснок и имбирь перемолоть в пасту с небольшим кол-м воды.
2. Чилли и кориандр перетереть в ступке, смешать с бараниной и поставить в холодильник на 1 час.
3. В сковороду налить масло, добавить гвоздику, кардамон и семена горчицы. Нагреть, семена горчицы должны немного подпрыгивать.
Добавить имбирную пасту и 10 сек. обжаривать. В сковороду положить листья карри и лук. Жарить, постоянно помешивая пока лук не станет мягким.
К луку добавить баранину и средней темпретауре жарить 15-20 мин. До полной готовности мяса. Добавить немного воды, чтобы она покрывала дно сковороды. Далее добавить кокос. стружку и томаты, жарить примерно 5 мин, пока томаты не станут немного мягкими. Далее добавить гарам масалу и семена фенхеля. Посолить.