Тарталетки со спаржей и песто. Ванильный салат со спаржей и клубникой.

May 13, 2012 17:36

Сижу сейчас и думаю, скоро у нас праздник- первый ДР доченьки. Что и как будет?! листаю книги, чем накормить гостей? ладно гостей- а детей? что едят эти двуногие существа!!! У меня же первый ребенок и пока опыт основывается на ее возрасте.
ну ладно.... время еще есть. Мне интересно , в Ваших странах есть белая спаржа? или только зеленая? У нас белая ( Read more... )

рикота, спаржа белая, спаржа зеленая

Leave a comment

Comments 60

tutussya May 13 2012, 17:58:16 UTC
а у нас Щавель!!!

Маш,я поняла,теперь ты издеваешься)
Белая спаржа...ха...зеленая есть и хватит с нас! (может где на дорогих рынках)

Reply

mariniqq May 13 2012, 20:55:55 UTC
да неее Наташ- у нас же спаржу выращивают- вот и сезон сейчас, доступная, но не дешовая конечно

Reply

tutussya May 13 2012, 21:03:12 UTC
а у нас выращивают) щавель,подорожник,одуванчик,крапиву...и готовит же народ:)))

Reply

mariniqq May 13 2012, 21:09:43 UTC
Наташ. я все на крапиву смотрю. У нас парки в городах- леса. Прямо посреди городов. Так там крапивы море. Мужу говорю- нарву и вареники или суп тебе сделаю- он у веска крутит. Вот так и угрожаю ;)

Reply


zveruska May 13 2012, 18:24:10 UTC
бывает у нас белая спаржа, но не часто. надо бы попробовать сделать, как у тебя)

Reply

mariniqq May 13 2012, 20:56:46 UTC
Это я выпендрилась просто с двумя видами спаржи- за доступностью в магазине, просто зеленая и будет отлично ;)

Reply


dstroganova May 13 2012, 19:07:26 UTC
Я даже не обращала внимание, есть ли она у нас. "Сезон спаржи" для Питера совсем не знакомое понятие))
Но попробовать хочется, особенно салат.
И очередное песто! Откуда у тебя столько вариантов этого божественного соуса??))

Reply

mariniqq May 13 2012, 20:59:45 UTC
конечно конечно не знакомо. У нас ее выращивают. сейчас сезон спаржи и ревеня. через 3 недельки гдето пойдет клубника.
пыс. У меня нет рецептов как таковых. Ну вот шло песто из дикого чеснока, ну я знаю что в СНГ- его нет, ну и ЧЕ я тут понты с ним колотить- зачем тогда на рус. ЖЖ кулинарный, когда люди не смогут ингредиентов найти! Ишу альтернативы

Reply

dstroganova May 13 2012, 21:02:23 UTC
А что такое дикий чеснок? Черемша?
Меня как раз альтернативы и восхищают. Что-то я его все по классике базилик + кедровые орехи делаю, а экспериментировать не пробовала.

Reply

mariniqq May 13 2012, 21:06:10 UTC
я даже не знала что такое Bärlauch! в словаре написано - дикий чеснок. вот так он выглядит- лисотчки ( ... )

Reply


angemaroc May 13 2012, 20:14:38 UTC
первое фото -шедевр!
у нас спаржа такая дорогая(((

Reply

mariniqq May 13 2012, 21:00:54 UTC
угу! спасибо огромное, не зря значит остывшую тарталетку кушала;)
у нас хотя и сезон, но тоже не копеийки стоит.
Белая за 1 кг от 6.50 до 10 евро.
зеленая за 1 кг гдето 7.50

Reply

angemaroc May 13 2012, 21:03:30 UTC
у нас ее не выращивают,почему-то
поэтому просто заоблачные цены

Reply

mariniqq May 13 2012, 21:08:22 UTC
а у вас тепло очень. а ей холод нужен. У нас ее на севере Германии только выращивают

Reply


lla_manzanilla May 13 2012, 20:19:17 UTC
Мариша, ты где такую дощечку красивую нашла? Я похожей текстуры поднос видела в DECO или каком-то похожем магазине.
А совместить клубнику со спаржей в одном блюде никак не решусь. Надо перебороть себя. Выглядит потрясающе!

Reply

mariniqq May 13 2012, 21:02:58 UTC
такс Ольчик. ты про дощечку на чем салат стоит?
это доска ужаного ламината. Но я не смогла пройти мимо. Покупала в Практикер. блин еще 2 взяла, вторая никак в ход не идет. если их вместе ставить, то шов сильно видно.
пыс. Надо надо решиться. Это же немецкая классика- такое сочетание

Reply

lla_manzanilla May 13 2012, 21:16:56 UTC
надо бы мне наведаться в Практикер ))
А на клубнику со спаржей самое время решиться. Сейчас и того и другого в отличном качестве много.
Ты не ездишь собирать клубнику? Я в детстве терпеть не могла. А теперь вот с удовольствием, если время позволяет. Набираю большую корзинку и отрываюсь потом в клубнично-кулинарном смысле по полной ))))))

Reply

mariniqq May 13 2012, 21:22:11 UTC
а ты давно в Германии? я всего 4 года. и всегда на поле в сезон. Раньше еще ела прямо с грядок. сейчас неее! Как увидела , что крысы по дет. площадке пробежали в парке.... а наполе это каки навалом и ссут они на нее! ой я разошлась. сейчас только дома! Ну Оль! какая она у нас вкусная! я со Ташкента- но у нас нет такой вкусной, какая то водянистая

Reply


Leave a comment

Up