Баранина с соусом "Сальса".

May 10, 2012 22:05

Сегодня у меня в ЖЖ рецепт с моим любимым сортом мяса- баранина. Мой муж- коренной немец и в Германии баранина не очень популярна- вернее здесь , если можно так выразиться-это классовое мясо- необычно для ежедневного рациона местного жителя. Я же.... я же..... просто с ума схожу о нее. Плов с бараниной, казан кабоб, шашлык, сомса (узбекские блюда ( Read more... )

томаты, баранина, паприка

Leave a comment

Comments 69

moi_natali May 10 2012, 20:17:05 UTC
Красота! Ну, мужчины просто обязаны оценить!
Марин, а ты из Узбекистана сама?

Reply

mariniqq May 10 2012, 20:34:34 UTC
спасибо.
Натууууля- Я Маша- Мария ;)
ага, я из Ташкента ;)

Reply

moi_natali May 10 2012, 21:39:29 UTC
упс, прости, дорогая! знаю, что Маша, пишу Марина)))
Я сразу заметила, когда твое фото в посте про поездку увидела. Такие восточные черты лица! красивые!

Reply


lla_manzanilla May 10 2012, 20:22:04 UTC
А мой коренной русский баранину пока не полюбил )) Это, наверное, лишний повод взять твой рецепт на вооружение. Еще один повод - сковорода-грилль. Куплена давно, не опробована ни разу. Ну и на самом деле все выглядит быстро и просто.
Марин, а ты где баранину покупаешь? Я в турецком магазине пока только нашла. В REWE и LIDL видела только замороженую.

Reply

mariniqq May 10 2012, 20:36:21 UTC
а что ты ему готовила из барашка? я первый раз приготовила плов, к нему слататик... как он пальцы облизывал...
я мясо только у турков беру. за исключением свинины- у немцев. Но мы свинину едим не часто.

Reply

lla_manzanilla May 10 2012, 21:39:49 UTC
http://belonika.livejournal.com/77002.html

вот такую я штуку делала. И просто ели и с булгуром. Мне с булгуром очень понравилось. Вообще я его нежно полюбила. Все собираюсь плов с ним приготовить. Рис мой тоже не особо жалует. Иногда ест, но если 2-3 раза в неделю готовлю рис, то это уже называется "у нас ОПЯТь рис" )) так что я его теперь только под китайскую еду в качестве гарнира. Потому как с чем еще китайское подавать? не с картошкой же ))

Reply

mariniqq May 11 2012, 05:55:38 UTC
Вах- и рис не очень.?! его же даже дети с удовольствием едят. А для меня рис самый самый универсальный гарнир. Басмтти и жасмин. мдя... не простпо тебе Оль

Reply


tutussya May 10 2012, 20:44:24 UTC
ммм,кинза...мясо...вкусно! только не баранина) ну можно с телятиной,а,ну пожалуйста?)))

Reply

mariniqq May 10 2012, 20:46:30 UTC
Наташ- не смейся. Но я тебя никогда невидя- думала о тебе когда готовила;))) вот правда. ты мне писала, что с бараниной не дружишь. Вот я думала- интерсно Наташке бы с таким соусом бы понравилось?! а на на самом деле с говядиной тоже отлично- К ЛЮБОМУ СТЕЙКУ;)

Reply

tutussya May 10 2012, 20:51:36 UTC
Наташке кто-бы приготовил хорошую баранину,может и слопала)))

вот отличный рецепт!..пойду кинзу жевать...;)

Reply

mariniqq May 10 2012, 21:01:34 UTC
А Наташка сама очень хороюо готовит, поэтому если не лпбит баранину- надо куюать говядину, кролика, ооо Ф А З А Н А ;)

Reply


dstroganova May 10 2012, 20:46:58 UTC
О, как я тебя понимаю. Обожаю баранину до глубины души, но ем нечасто: она в Питере дорогая, да и для здоровья не самое полезное мясо. Но хороший кусок баранины куда лучшее для меня баловство себя, чем торт, например.

Последний приготовленный вариант - в маринаде из киви и мяты. Это было божественно...))

Reply

mariniqq May 10 2012, 20:49:23 UTC
бог мой- вот фантазия М) с киви. здорово.
а почему она не полезна? Но мне на склько известно о мясе- все оно хорошо- зависит от части. Куроца тоже не очень хорошее мясо-за исключением грудки

Reply

dstroganova May 10 2012, 22:32:59 UTC
Я люблю части с небольшими жировыми прожилками, а это считается одним из самых тяжелых и жирных видов мяса. Впрочем, в курице я тоже с детства люблю жареную кожа хрустящую))
Маринад я не сама придумала, на say7info нашла такой вариант. Никто потом не мог угадать, из чего же соус у мяса)

Reply

mariniqq May 11 2012, 05:59:04 UTC
вот под каждым словом подписываюсь. я еще в курице крылышки люблю.
вот этп вредно- ага- вернее каллорийно. ой да ладно;) мы же хорошими овощами закладываем потом и их больше , чем мяса обычно;)

Reply


imungu May 10 2012, 21:11:59 UTC
Вкусный рецепт. Для меня баранина - тоже самое любимое мясо. Жаль только, что редко хорошее в продаже вижу. Но когда вижу, сразу беру, не раздумывая. А вот в кафе/ресторанах с барашками совсем дело плохо - либо совсем нет, либо по каким-то диким ценам. Отрываюсь только в восточных заведениях - там и качество хорошее, и цены доступные.

Reply

mariniqq May 11 2012, 06:00:56 UTC
спасибо. У нас в Ташкенте как то часто попадалось твердое мясо, а вот в Германии ни разу твердое не попалось. У нас правда тоже и в Ташкенте и здесь- одно из самых дорогих сортов мяса ;(

Reply


Leave a comment

Up