Сегодня у меня в ЖЖ рецепт с моим любимым сортом мяса- баранина. Мой муж- коренной немец и в Германии баранина не очень популярна- вернее здесь , если можно так выразиться-это классовое мясо- необычно для ежедневного рациона местного жителя. Я же.... я же..... просто с ума схожу о нее. Плов с бараниной, казан кабоб, шашлык, сомса (узбекские блюда).... все э то настолько вкусно... ой как я жду свою поездку на родину, я не буду выходить с местных столовых. Буду упиваться с дочей вкуснешим кефиром Бифидок и кушать вкуснейший творог с рынка.
Практически все национальные узбекские блюда готовятся с бараниной и естественно я - как ответственный по тарелочкам в нашей маленькой семье- ввела баранину в ежедневный рацион. Мой супруг отреагировал на удивление позитивно. Мне на самом деле очень повезло с супругом- в этом случае я имею в виду его всеядность. Слышала от девочек из Италии, что мужья едят только итальянскую кухню. Муж моей знакой немец- отказывается кушать ее еду- только шницели. Мой же.... на нем отрываться и отрываться. Даже на кашу на завтрак согласен , только заложить ее желательно манго;)
Этот рецепт очень, ну очень вкусный и как всегда очень быстрый.
на 2 порции:
4 филе баранины (можно на косточке)
соль, перец
2 крупных томата
1 красная папарика
1-2 перчика чилли
1 мелкая красная луковица
1 небольшой пучок кинзы
соль, бальзамический уксус, олив. масло
1. Мясо слегка отбить. Посолить, поперчить и смазать с двух сторон олив. маслом. Отложить.
2. Разогреть сковороду, налить немного масла. Томаты разрезать пополам, паприку на 4 части. Выложить овощи на сковороду и обжарить до полумягкого состояния с двух сторон. Выложить на тарелку.
3. Чилли отделить от косточек и мелко нарезать. Лук измельчить. Томаты и паприку мелко нарезать, переложить в тарелку и слегк прижать пюредавилкой. Добавить лук, чилли и мелко нарезанную кинзу. Посолить и попречить по вкусу, добавить бальзамический уксус и масло.
4. На хорошо разогретую сковороду выложить мясо и обжарить с двух сторон по 3-4 мин.- в зависимости от толщины филе.
выложить на тарелку сальсу, с верху положить мясо. Можно подавать с кук-кусом, рисом, картофелем.