У меня появилось маленькое задание от моего любимого племянника. Как то сним разговаривая на днях- он спросил- Маш, а ты когда приедешь, мы печенье печь будем? конечно Максюня будем. Ему 5 лет. И как все детки очень любит возиться с тестом. Он был у меня в гостях летом, мы пекли песочное- имбирное печенье. У меня прям сердце замерало-когда он тесто мял в руках- ДООООЛГО. а песочное тесто не любит манипуляций. Печенье конечно же получилось жестковатое, но для Макса было самое вкусное- а это самое главное.
Теперь нужно собрать в кучку мои любимые рецепты в ЖЖ. У меня их море- блииин, это сколько же надо мне будет слопать;)
начинаю с овсяного с лимоном.
3 ст. муки
3 ст овсяных хлопьев
250 г. маргарина
2 яйца
2 ч.л. патоки или меда
1 ст. сахара
4 ч.л. разрыхлителя
5 ст л молока
мелко натертая цедра 1 лимона
1. Овсяные хлопья смешать с мукой. Чем крупнее холопья, тем грубее будет текстура печенья. Добавить разрыхлтель
2. В другой чашке смешать яйца и сахар. Растопить маргарин с медом и добавить тонкой струйкой (все время помешивая) к яйцам и сахару. Влить молоко и постепенно вводим муку с овсянкой. Все хорошо перемешать.
3. Натареть цедру лимона и добавить в тесто.
4. Из теста сформировать шар и выкожить на пищевую пленку. Закрыть и вытянуть в форме бруска. Пложоить в морозилку до легкой заморозки.
5. Готовое тесто разрезать на кусочки и раскатать. Чем толще печенье, тем мягче оно получится. Можно вырезать формочкой ровные края, а можно оставить.
6. Готовое печенье выложить на противень и выпекать при температуре 180 град- до золотистого цвета.