Паппарделле со спаржей и с песто из петрушки.

May 12, 2012 22:01

Какой то странный субботний вечер. 21.00, а еше очень светло, неее -это нормaльно для Германии, нo как то резко пришло это время. У Мишель странный сон, легла как обычно в 18.30 и в 20.00 как начала орать, сейчас странное чтото, 21 час, а oна играет- НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО. А я в роли уставщей жертвы..... даю указание с дивана- "дай молока, помой ей попу, ну не играй в тихоря, обьясняй цвета", вот была бы я на месте своеgo мужа- убила бы меня. Какая же я противная могу быть и как я ему благодарна, что он меня выносит;) И ведь вижу, что он оторваться не может от футбола (Бавария-Дортмунд)... тааак нееет, капаю.
Чето делать совсем нечего и охото спать. Сейчас допишu и баиньки.
У нас сезон спаржи. мне муж вчера говорит- скоро сезон закончится, а мы так и не поели нормально... вот распланнировала 2 дня подряд спарж-день!



сегодня паппарделле. В идеaле конечно же сделать самим тесто вот рецепт
http://mariniqq.livejournal.com/23473.html


а далее просто:
на 2 порции
папардели
песто из петрушки (см.ниже)
6 шт. белой спражи
6 шт. зеленой спаржи
200 гр. свежего лосося или другой рыбы

для песто:
1 небольшой пучок петрушки
1-2 зубчика чеснока
50 гр. мелко натертого пармезана или другого твердого сыра
2 ст.л. грецких орехов
2 ст.л. олив, масла
соль, перец, лим.сок
1. Петрушку нарезать, положить в блендер, добавить все ингредиенты и перемолоть в кремовую пасту.


2. Раскатать тесто, хорошо присыпать его мукой и нарезать паппарделле шириной 1,5-2 см.
3. Белую спаржу почистить чисткой для моркови. Головку не чистить. Она сама по себе очень нежная. Зеленую взять одной рукой за конец, другой за центр, надломить. Она сама сломается в нужном месте. Белую и зеленую спаржу нарезать на искосок. Отварить в кипящей, соленой воде в течении 10 мин. Выложить шумовкой.
4. Отварить 2-3 минуты папардели в кипящей и соленой воде. Готовую пасту облить холодной водой.



5. В сковороду налить немного масла, выложить рыбу кожей вврех, посолить, поперчить. Наблюдайте за рыбой с боку. Она должна на половину посветлеть. Затем переверните ее и жарьте еще 1.5-2 мин.
6. В другую сковороду выложить песто, налить немного воды, чтобы песто стало жидковатым, выложить папардели и хорошо перемешать. Добавить спаржу и перемешать.
На тарелку выложить готовую пасту, с боку положить рыбу кожей вверх, подавать с лимоном.



домашняя паста, спаржа белая, лосось свежий, спаржа зеленая

Previous post Next post
Up