Свинина с имбирем.

May 06, 2012 18:54

В ЖЖ тихо-спокойно. Все заняты дом. делами, семьей. Я всем желаю отличного, притяного, романтичнго воскресного вечера.
Я тогда  тихо и спокойненько выложу новый рецепт японской кухни.
Готовится не просто быстро, а неприлично быстро. Если у вас нет Пак-чоя, то совершенно необязательно отказываться от такого ароматного мяса. Можно с таким же успехом поджарить длинные стебли зеленого лука. Ну и конечно рис.
По вкусу можете добавить чилли. Но японцы не едя острые блюда. Их кухня очень ароматная и слегка сладковатая.Очень важно мясо тонко нарезать.Не держать долго в соусе. И самое главное- ЖАРИТь ПРИ ОЧЕНь ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ; ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ И ОЧЕНь БЫСТРО; иначе мясо будет сухим.




на 4 порции:
400 гр. свиной шеи
350 гр. Пак-Чой (китайская, горчичная капуста) или зеленого лука
60 мл. соевого соуса
60 мл. Mirin (японское,рисовое вино), смело заменяйте на сладкое, столовое вино с добавлением 1.5 ч.л. сахара
1 ст.л. мелко натертого имбиря
раст. масло для жарки
соль, перец

1. Свинину подморозить, чтобы можно было очень тонко ее нарезать. Очень острым ножом нарезаем мясо на тонкие пластины вдоль волокон.
2. Мясо выложить на пищевую пленку, закрывем другим концом и отбиваем деревянной скалкой. Пленку удалем и даем мясу отдохнуть. Очень важно , чтобы оно стало комнатной температуры.
3. Листья Пак-чой делим вдоль поплам.
4. Соевый соус перемешиваем с вином и добавляем имбирь. Опускаем мясо в маринад. 
5. Разогреваем на высокой темп. сковороду с маслом,  добавляем Пак- Чой и обжариваем в течении 1 мин- помешивая. Пак-чой выложить на тарелку. В этой же сковороде обажариваем мясо. Мясо считается готовым, пока не поменяет свой цвет. сервируем свинину с пак-чой и рисом



свинина

Previous post Next post
Up