У нас суббота. на улице дождь и темно, а я смотрю Малохова доедаю пирог с ревенем.
Я вернулась с отпуска в самое можно сказать любимое время- это Май- сезон спаржи и ревеня в Германии. А через 4 недели появится клубника. Какая же вкусная немецкая клубника.... позже будет отчет с поля.
Спаржа в Германии очень популярна. Но не зеленая, а белая. Классическое блюдо, что подается в ресторНАХ- это вареная спаржа, вареный картофель, лосось или свиной шницель и соус Холандезе.
Я люблю оба сорта. Но как же прекрасна зеленая спаржа припущенная с чесноком и апельсиновым соком,,,,но и белую мы тоже очень любим просто со слив. маслом.
Начинаю свой сезон спаржи в жж с супа.
Крем-суп из спаржи с травянным маслом.
на 4 порции:
1/4 лимона
средний пучок петрушки
2 ст.л. олив.масла
соль, перец, мускатный орех
750 гр. белой спаржи
1 ч,л. сахара
2 желтка
100 мл. сливок
1. Петрушку нарезать, Положить в ручной блендер, добавить лим. сок., олив.масло. Все хорошо перетереть.
2. Спаржу почистить от кожуры, срезать низ. Срезать головки со спаржи- примерно 4 см. В кострюлю налить 800 мл.воды, добавить сахар и очистки и варить под закрытой крыжкой на среднем огне примерно 15 миндать, Процедить бульон. В этой же воде отварить головки спаржи в течении 3 мин.
3. Ножки спаржи нарезать шириной 1 см. Выложить головки на тарелку, добавить в кипящую воду нарезанные ножки и варить 15 мин.
4. Желтки взбитьс со сливками в густу пену. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
5. Готовую спаржу пюрировать, аккаратно , тонкой струйкой влить желтки, все время взбивая. После добавления желтково-сливочной масса- суп нельзя кипятить.
Разлить суп по тарелкам, выложить головки спражи и полить травянным маслом.