Я сегодня побила все рекорды- хвастаюсь- Испекла 2 сладких тарта. испекла Киш с лососем и на ужин приготовила китайские манты. Все обязательно выложу. В промежутке еще дочере суп приготовила и полдник с ужином. Зачем так много? а я еду завтра к своей подруге на 2 дня. Мы с ней так любим покушать. Ее муж обыно что нибудь нам гриллит, а мы сидим трепимся и пьем винцо. МоЯ мужА едет опять в коммандировку и мы с Мишель и Яшей- увязались за ним хвостом. Путь мы держим в очень красивый город Кёльн.
Ну наченем с Киша с лососем. Ну кто не любит лосось? правильно- нет таких. Он прекрасен в любом виде- соленом, свежем. Я когда что то готовлю из свежего лосося, то срезаю жирненькую часть, капаю олив. масло, черный перчик...... и блаженствую, прямо стоя. Моя подруга- пищевой технолог- ОЧЕНь МЕНЯ РУГАЕТ за это! Прости Натуля- но сегодня опять хомячила ;)
начинаем печь.
нам понадобится:
200 гр.муки
125 гр. холодного маргарина
1 ч.л. сахарной пудры
1-3 ст.л. ледяной воды
для начинки:
2 яйца
1 желток
250 гр. сливок
мелко натертая цедра 1 лимона
соль, свежемолотый перец
400-450 гр. свежего лосося, без кожи, нарезанный небольшими кусочками
3- 4 ст.л. укропа
2 ст.л. зеленого лука, тонко нарезанного
1. Муку, маргарин и сахарную пудру перетереть и добавить воду. Вливайте по одной ложке, пока не получится мягкое тесто. Не месите долго. Завернуть в пеленку и отправить в холодильник минумум на 30 мин. Тесто должно очень хорошо охладиться.
2.Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 23-24 см. Наколоть дно вилкой. Застелить пергаментом и засыпать грузом (горох, фасоль или рис).Запекать 15 мин при темп. 180 град.
3. Убрать груз и пергамент. Выложить на тесто лосось, посыпать укропом и зеленым луком.
4. Для заливки: яйца и желток слегка взбить. Добавить сливки, цедру лимона, соль и перец по вкусу. Залить этой смесью лосось.
5. Киш оправить обратно в духовку и запекать 40 мин. Как только он готов- не пугайтетсь, начинка немного шевелится, но это не значит, что он не готов. Дайте ему отдохнуть 5-8 мин. И сервируйте Киш со свежем салатом.