Я не часто готовлю хлеб, просто потому что живу в стране, где пекут прекрасный хлеб, очень высокого качества... а о выборе я молчу уже.
Но бывают такие моменты и такие блюда, куда просто небоходим и сам процесс приготовления хлеба и именно такои, какой задумал.
У меня сегодня был Тажин из баранины
http://mariniqq.livejournal.com/16961.html и я решила не подавать его как обычно с кус-кусом, а приготовить горячую лепешку.
на 2 небольшие лепешки:
100 мл. теплой воды
3 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. меда
100 мл. теплого молока
200 гр. манной крупы
200 гр. пшеничной муки
2 ст. л, кукурузной муки
соль, кунжутное семя
1. В стакан с теплой водой добавить мед и дрожжи- не перемешивать, оставить на 30 мин.
2. В чашку влить теплое молоко, воду с дрожжами и манку. Все хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, посолить и замесить тесто. Хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам. Разделить на 2 части.
Взять 2 листа пергамента, насыпать на них немного муки и раскатать лепешки толщиной 5 мм. Наколоть вилкой в нескольких местах и прикрыть сухим полотенцем. Оставить на 1 час. Смазать водой и посыпать кунжутом.
Выпекать при 220 град. 12-15 мин