Здравствуйте.
Я родилась в Средней Азии, в г. Ташкенте! Обожаю этот город. Может быть поэтому, питаю какие то осоебенные чувства к баранине- НО К ХОРОШЕЙ БАРАНИНЕ! Мой муж до встречи со мной пробовал баранину толь Карэ... и все!!! я ему сначала приготовила наш узбекский плов... ему понравилось! Ну а потом начала ставить эсперименты. Более года назад я начала знакомиться с Марокканской кухней.... у нас случилась огромная любовь с ней.
Я сегодня приготовила на обед Тажин..... а какие же они разнообразные.
Если у вас нет Тажина, то попробуйте приготовить это блюдо в обыкновенной керамической форме и закройте плотно фольгой.
Это блюдо стоит приготовить. Очень вкусно.
нам понадобится;
1,5 кг баранины (нарезанной небольшими кусочками)
3 ст.л. раст. масла
1 крупная луковица (нарезнная на небольшие кубики)
3 см. свежего имбиря (мелко нарезнанного) или 1/2 ч.л. молотого имбиря
1 стручок чилли
1 ч.л. молотого суш. кориандра
1 палочка корицы
1 небольшой пучок свежей кинзы (завязанной в пучок)
шафран на кончике ножа
соль, свежемолой перец
40 гр. слив. масла
500 гр. айвы (без кожуры и косточек, разрезанной на 4 части)
100 гр. суш. абрикосов
2 ст.л. сахара
1. Раст. масло подогреть и на высокой темп обжарить кусочки баранины. Они должны посветлеть. В форму для выпечки выложить баранину, чилли, кориндр. шафран, корицу, кинзу, имбирь. Залить горячей водой (400-500 мл), посолить и поперчить. Закрыть крышкой или фольгой и запекать при темп 200 град- 1 час.
2. В сковороде разогреть слив. масло, добавить айву и тушить 15 мин до золотистого цвета. Добавить сахар и абрикосы.
Айву и абрикосы добавить к баранине и запекать еще 15 мин.
Тажин подается либо с кус кусом либо с лепешками- например такими
http://mariniqq.livejournal.com/17164.html .