Тажин из баранины с карамелизированной айвой. Lamm- Tajine mit Quitten.

Mar 08, 2012 22:14




Здравствуйте.
Я родилась в Средней Азии, в г. Ташкенте! Обожаю этот город.  Может быть поэтому, питаю какие то осоебенные чувства к баранине- НО К ХОРОШЕЙ БАРАНИНЕ!  Мой муж до встречи со мной пробовал баранину толь Карэ... и все!!!  я ему сначала приготовила наш узбекский плов... ему понравилось! Ну а потом начала ставить эсперименты.  Более года назад я начала знакомиться с Марокканской кухней.... у нас случилась огромная любовь с ней.
Я сегодня приготовила на обед Тажин..... а какие же они разнообразные.  
Если у вас нет Тажина, то попробуйте приготовить это блюдо в обыкновенной керамической форме и закройте плотно фольгой.

Это блюдо стоит приготовить. Очень вкусно.

нам понадобится;
1,5 кг баранины (нарезанной небольшими кусочками)
3 ст.л. раст. масла
1 крупная луковица (нарезнная на небольшие кубики)
3 см. свежего имбиря (мелко нарезнанного) или 1/2 ч.л. молотого имбиря
1 стручок чилли
1 ч.л. молотого суш. кориандра
1 палочка корицы
1 небольшой пучок свежей кинзы (завязанной в пучок)
шафран на кончике ножа
соль, свежемолой перец
40 гр. слив. масла
500 гр. айвы (без кожуры и косточек, разрезанной на 4 части)
100 гр. суш. абрикосов
2 ст.л. сахара

1.  Раст. масло подогреть и на высокой темп обжарить кусочки баранины. Они должны посветлеть. В форму для выпечки выложить баранину, чилли, кориндр. шафран, корицу, кинзу, имбирь. Залить горячей водой (400-500 мл), посолить и поперчить. Закрыть крышкой или фольгой и запекать при темп 200 град- 1 час.




2. В сковороде разогреть слив. масло, добавить айву и тушить 15 мин до золотистого цвета.  Добавить сахар и абрикосы.
Айву и абрикосы добавить к баранине и запекать еще 15 мин.

Тажин подается либо с кус кусом либо с лепешками- например такими http://mariniqq.livejournal.com/17164.html
 .

баранина, ТАЖИН, айва

Previous post Next post
Up