Тортеллини с тыквой и шалфейным маслом. Tortellini mit Kürbis und Salbeibutter

Mar 07, 2012 22:24


Девочки!!! От весй души Вас поздравляю с этим прекрасным днем весны.!!! Пусть завтра нас особенно радуют наши мужчины и детки ;))))




я как вам с такой вкуснотой,,,, с такой,,, 
очень советую попробовать.

для теста:

400 гр. пшеничной муки
50 гр. кукурузной муки
3 яйца
80-100 мл. воды
1 белок для смазывания теста

для начинки:
500 гр. почищенной тыквы
1 ст.л. слив.масла
1 ст.л. олив. масла
соль, черный перец, немного сахара, мускатный орех

для соуса:
200 гр. слив. масла
50 гр. кедровых орешков
7-8 листочков шалфея

немного рукколы
пармезан

1. Смешать 2 вида муки, добавить яйца, перемешивая, добавлять понемногу воды. Тесто должно получиться упругим, эластичным, но не мягким. Заверnуть в пленку и дать полежать минимум 15 мин. Затем опять помять и оставить отдыхать.

2. Тыкву нарезать на небольшие ломтики. В сковороде нагреть слив. масло и  раст. Доабвить тыкву и тушить на медленном огне до очень мягкого состояния.  Добавить специи и пюрировать. Дать остыть.

3. Тесто еще раз помять и  раскатать тонкие пласты. Если у вас есть машинка для пасты, то толщина теста- 4.  Выкожить понемногу тыкву на расстоянии друг от друга. Между тыквой смазать белком.




4. Накрыть другим пласом теста и прижать пальцами каждую будущую тортеллини, чтобы вышел воздух.  Вырезать формочкой от печенья тартеллинки.




5. В сковороду положить одновремнно масл, орехи и целые листики шалфея. Нагреть. Оставить, дать маслу наполниться ароматом шалфея..

6. Воду вскипятить, отварить тартеллини  3-5 мин.  
На тарелку выложить готовые тартелини, полить маслом и в центр положить руколлу.

примечание. Если у вас нет кукурузной муки, сделайте из пшеничной.  Тесто оставшееся от тортелини можно раскатать для пасты, затем заморозить.

тыква, пельмени

Previous post Next post
Up