Девочки!!! От весй души Вас поздравляю с этим прекрасным днем весны.!!! Пусть завтра нас особенно радуют наши мужчины и детки ;))))
я как вам с такой вкуснотой,,,, с такой,,,
очень советую попробовать.
для теста:
400 гр. пшеничной муки
50 гр. кукурузной муки
3 яйца
80-100 мл. воды
1 белок для смазывания теста
для начинки:
500 гр. почищенной тыквы
1 ст.л. слив.масла
1 ст.л. олив. масла
соль, черный перец, немного сахара, мускатный орех
для соуса:
200 гр. слив. масла
50 гр. кедровых орешков
7-8 листочков шалфея
немного рукколы
пармезан
1. Смешать 2 вида муки, добавить яйца, перемешивая, добавлять понемногу воды. Тесто должно получиться упругим, эластичным, но не мягким. Заверnуть в пленку и дать полежать минимум 15 мин. Затем опять помять и оставить отдыхать.
2. Тыкву нарезать на небольшие ломтики. В сковороде нагреть слив. масло и раст. Доабвить тыкву и тушить на медленном огне до очень мягкого состояния. Добавить специи и пюрировать. Дать остыть.
3. Тесто еще раз помять и раскатать тонкие пласты. Если у вас есть машинка для пасты, то толщина теста- 4. Выкожить понемногу тыкву на расстоянии друг от друга. Между тыквой смазать белком.
4. Накрыть другим пласом теста и прижать пальцами каждую будущую тортеллини, чтобы вышел воздух. Вырезать формочкой от печенья тартеллинки.
5. В сковороду положить одновремнно масл, орехи и целые листики шалфея. Нагреть. Оставить, дать маслу наполниться ароматом шалфея..
6. Воду вскипятить, отварить тартеллини 3-5 мин.
На тарелку выложить готовые тартелини, полить маслом и в центр положить руколлу.
примечание. Если у вас нет кукурузной муки, сделайте из пшеничной. Тесто оставшееся от тортелини можно раскатать для пасты, затем заморозить.