Leave a comment

Comments 19

chef_janette March 9 2012, 00:46:21 UTC
Маш, какая всё таки интересная кухня в Средней Азии! Ты права по поводу хорошей баранины. В баранине надо разбираться! Никогда не пробывала такое блюдо,он уверена что мне понравилось бы!

Reply

mariniqq March 9 2012, 06:57:02 UTC
Я обожаю узб. кухню. Жду недодусь когда летом туда поеду.. и буду по местным столовкам ходить;)
Тажин просто отличный... с лепешечкой- супер

Reply


exituss March 9 2012, 02:21:32 UTC
У нас так сложно найти хорошую баранину, но ради вкусного блюда буду искать, рецепт в избранное - уверена это очень вкусно!

Reply

mariniqq March 9 2012, 06:58:29 UTC
готовь- готовь!!! Не пожалеешь! я сейчас припиши, что часть должна быть плечевая-она мягче.
В этом блюде такие вкусные специи и так долго тушится мяско- оно очень мягкое получатся ;)

Reply


antuanneta March 9 2012, 05:16:07 UTC
когда мне говорят, что баранина фу - я отвечаю: Вы просто не умеете ее готовить))

был у меня случай: пошли с коллегой на обед (она баранину терпеть не может!), взяли по бизнес-ланчу шурпу (с бараниной,гы!) и еще что-то...
так вот, шурпа была очень-очень вкусная, у нее в тарелке остается 2 ложки и я говорю:Хороша шурпа, да еще и с барашком)) Он чуть ли не отталкивая тарелку говорит мне: Вотт!! а я думаю, что мне не так в этом супе....
Хотя до этого ела и хвалила))))

Reply

mariniqq March 9 2012, 07:00:35 UTC
совершенно согласно с первой фразой. Мама моей подруги- из Киева- один раз готовила баранину- БЛИНЫ фаршировала!!! ты можешь себе предтавить запах барана в блинах.... конечно они после этого не ели барана.
а ее на плов пригласила... она мне говорит- Я барана не ем! но попробовала! КАКОЕ ГОВОРИТ ВКУСНОЕ МЯСКО ,)

Reply

antuanneta March 9 2012, 17:18:59 UTC
честно говоря баранину в блинах - мне весьма сложно представить))))))

я рада, что мнение изменилось))

Reply


nponedelnik March 9 2012, 05:21:19 UTC
Очень хороший тажин!
Нас баранина в семье на пером месте. И ребенок очень ее любит)) приучили))

Reply

mariniqq March 9 2012, 07:01:46 UTC
СПАСИБО! ага ! я заметила!! Какие ты стейки, карэ делаешь--- супер!

Reply


lariiisa March 9 2012, 05:26:47 UTC
Маш, могу себе представить какая ароматная баранина у тебя получилась. А у меня вот двоякое отношение к баранине. Иногда нравится, а иногда запах отпугивает. Родители меня кормили всё больше свининой или говядиной ,вот и не приучена я к ней.)))

Reply

mariniqq March 9 2012, 07:03:10 UTC
Ларис, Мы тоже не каждый день ее кушали, но у нас это нац. продукт... и я обожаю в плове курдюк- то жир на попке барашке! Вкуснятина!!! а баранина в специях- слазка!

Reply

lariiisa March 9 2012, 07:25:31 UTC
Двадцать с лишним лет назад, когда мы с мужем только поженились и снимали комнату, соседнюю комнату в этой квартире снимали несколько парней, узбеков. Они каждый день готовили плов. Я не знаю из какого мяса они его готовили, но однажды нас угостили пловом, который был приготовлен из курицы. Маш, с тех пор готовлю плов только из курицы. И нет мне вкуснее плова )))) Однажды приготовила плов из постной свинины, так мои есть его не стали. Не вкусно им было )))) А курдючный жир даже в руках не держала ))))

Reply

mariniqq March 9 2012, 07:29:08 UTC
я из свинины готовлю.... но тогда уже сухифрукты добавляю. а пловчик хорош и из курицы, и из барашка и из говядины.
я обожаю плов чимчей кушать (острая , корекакая капуста)

Reply


Leave a comment

Up