Маш, какая всё таки интересная кухня в Средней Азии! Ты права по поводу хорошей баранины. В баранине надо разбираться! Никогда не пробывала такое блюдо,он уверена что мне понравилось бы!
готовь- готовь!!! Не пожалеешь! я сейчас припиши, что часть должна быть плечевая-она мягче. В этом блюде такие вкусные специи и так долго тушится мяско- оно очень мягкое получатся ;)
когда мне говорят, что баранина фу - я отвечаю: Вы просто не умеете ее готовить))
был у меня случай: пошли с коллегой на обед (она баранину терпеть не может!), взяли по бизнес-ланчу шурпу (с бараниной,гы!) и еще что-то... так вот, шурпа была очень-очень вкусная, у нее в тарелке остается 2 ложки и я говорю:Хороша шурпа, да еще и с барашком)) Он чуть ли не отталкивая тарелку говорит мне: Вотт!! а я думаю, что мне не так в этом супе.... Хотя до этого ела и хвалила))))
совершенно согласно с первой фразой. Мама моей подруги- из Киева- один раз готовила баранину- БЛИНЫ фаршировала!!! ты можешь себе предтавить запах барана в блинах.... конечно они после этого не ели барана. а ее на плов пригласила... она мне говорит- Я барана не ем! но попробовала! КАКОЕ ГОВОРИТ ВКУСНОЕ МЯСКО ,)
Маш, могу себе представить какая ароматная баранина у тебя получилась. А у меня вот двоякое отношение к баранине. Иногда нравится, а иногда запах отпугивает. Родители меня кормили всё больше свининой или говядиной ,вот и не приучена я к ней.)))
Ларис, Мы тоже не каждый день ее кушали, но у нас это нац. продукт... и я обожаю в плове курдюк- то жир на попке барашке! Вкуснятина!!! а баранина в специях- слазка!
Двадцать с лишним лет назад, когда мы с мужем только поженились и снимали комнату, соседнюю комнату в этой квартире снимали несколько парней, узбеков. Они каждый день готовили плов. Я не знаю из какого мяса они его готовили, но однажды нас угостили пловом, который был приготовлен из курицы. Маш, с тех пор готовлю плов только из курицы. И нет мне вкуснее плова )))) Однажды приготовила плов из постной свинины, так мои есть его не стали. Не вкусно им было )))) А курдючный жир даже в руках не держала ))))
я из свинины готовлю.... но тогда уже сухифрукты добавляю. а пловчик хорош и из курицы, и из барашка и из говядины. я обожаю плов чимчей кушать (острая , корекакая капуста)
Comments 19
Reply
Тажин просто отличный... с лепешечкой- супер
Reply
Reply
В этом блюде такие вкусные специи и так долго тушится мяско- оно очень мягкое получатся ;)
Reply
был у меня случай: пошли с коллегой на обед (она баранину терпеть не может!), взяли по бизнес-ланчу шурпу (с бараниной,гы!) и еще что-то...
так вот, шурпа была очень-очень вкусная, у нее в тарелке остается 2 ложки и я говорю:Хороша шурпа, да еще и с барашком)) Он чуть ли не отталкивая тарелку говорит мне: Вотт!! а я думаю, что мне не так в этом супе....
Хотя до этого ела и хвалила))))
Reply
а ее на плов пригласила... она мне говорит- Я барана не ем! но попробовала! КАКОЕ ГОВОРИТ ВКУСНОЕ МЯСКО ,)
Reply
я рада, что мнение изменилось))
Reply
Нас баранина в семье на пером месте. И ребенок очень ее любит)) приучили))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я обожаю плов чимчей кушать (острая , корекакая капуста)
Reply
Leave a comment