Блинчики с креветками и зеленым луком

Feb 23, 2012 23:12





У нас второй день блины. Первый раз за совместную жизнь с супругом я услышала- ЧТО ОПЯТь БЛИНЫ?  у меня глаза вылезли.... простите меня дорогой, что я тебя свежими блинами кормлю. Совсем избаловала. Ну правда он никогда не кушал 2 раза подряд одно и тоже.
Но все равно - ТЕРПИ- У НАС ФЛЕШМОБ ;))) у Тани  Оригинал взят у marahovska_ya в  Масленичный флешмоб!

Эти блины- безпроигрышный вариант!!!! 
Готовьте свои любимые- картофельные, ржаные, гречневые, цельнозерновые блины и добавляйте этот чудный островатый соус!!!! Не пожалеете!

для соуса:
2 ст.л. масла
1 средняя мелко нарезання луковица.
1 крупный зубчик чеснока
2 ст.л. алкоголя( белое вино или шерри или коньяк)
2 ст.л. муки
300-400 мл. молока
1/2 ч.л. острого соуса "Тобаско" 
1/2 ч.л. ворчестерского соуса
500гр. мелких или мелко порезанных крупных креветок
2 ст.л.тонко нарезанного зелёного лука
1 ч.л. свежего или суш. тимьяна

Нарезать очень мелко лук с чесноком и обажрить до полной готовности лук и чеснок на раст.масле. Влить алкоголь и добавить муку. Тонкой струйкой влить молоко, хорошо помешивая венчиком.
Добавить Тобаско и ворчестерский соус. Соус довести до нужно консистенции. Он должен медленно стикать с ложки.
Доваить мелко порезанный зеленый лук, и креветки. Посолить.  Добавить креветки и  прогреть их не более 3 мин.
В блинчики выложить соус и заренуть!!!! 

блины, креветки

Previous post Next post
Up