Свиная вырезка - 2

Jan 29, 2011 17:41

Хлеб с мясом был как-то быстро съеден... Так что я опробовала еще один рецепт со свиной вырезкой, тоже получилось вкусно! За одно и в второй раз в gotovim_vmeste засвечусь:))

Штрудель со свиной вырезкой




1 свиная вырезка (ок 400 гр)
соль и перец
5 кусочков бекона (у нас ontbijtspek)
1 столовая ложка оливкового масла
200 гр слоеного теста одним листом
3 стол ложки миндаля со шкуркой
2 стол ложки рубленной петрушки
2 стол ложки сливочного масла
2 стол ложки панировочных сухарей
500 гр белых грибов ( у меня мороженные, но можно и их банки. так же хорошо с лисичками - 425 мл)
1 средняя луковица

1. Хорошо обсушить вырезку. Посолить и поперчить со всех сторон. Завернуть в полоски бекона (как в тесто) и обжарить со всех сторон на сковороде в 1 стол ложке оливкового масла. Выложить мясо из соквороды на тарелку.

2. Мелко рубим петрушку (если не сделали этого раньше). Мелко рубим миндаль.

3. На пекарской бумаге раскладываем наше тесто, по центру насыпаем панировочные сухари, так чтобы вырезка легла на сухари. сверху равномерно распределяем петрушку и миндаль.

Заворачиваем наш штрудель. Сверху можно по желанию смазать желтком или растопленным сливочным маслом (2 стол ложки). Запекать в духовке при 200 град С 20-25 минут.

4. Пока печется штрудель, растапливаем на сковороде 2 стол ложки сливочного масла, и обжариваем в нем мелко порезанный лук. Добавляем грибы и жарим до готовности 9мин 8-10).

Штрудель нарезаем на куски, и подаем с грибами. На гарнир - брюссельская капуста или картофель, обжаренный ломтиками.

слоеное тесто, свинина, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up