В сообществе
gotovim_vmeste на этой неделе раунд хлебных пудингов. Я вот ни разу в жизни пудинг такой не ела... да и муж, как оказалось тоже. Очень интересно было для себя открыть новое блюдо, которое к тому же оказалось еще и вкусным.
Шоколадно-смородиновый пудинг
Потребуется:
50 г шоколада без добавок (кроме белого)
400 мл шоколадного молока (типа Несквик, жидкое)
100 гр белых или цельнозерновых хлебных крошек (брала ц/з)
40 гр кокосовой стружки
2 яйца, разделенных на белки и желтки
125 г мелкого сах песка
4 ч ложки джема из черной смородины (можно любой по вкусу, с кислинкой)
Приготовление
1.Поломать шоколад на кусочки. Добавить к шоколадному молоку и нагреть до растворения шоколада. Продолжать нагревать пока молоко не закипит, снять с огня.
2.Смешать в миске хлебные крошки, кокосовую стружку и 25 г сахарн. песка. Влить молочную смесь и хорошо перемешать. Взбить вилкой желтки и добавить к “тесту”. Перемешать еще раз.
3.Нагреть духовку до 180 град С. Выложить пудинг в форму объемом 1,2 литра. Выпекать в духовке на среднем уровне 25-35 минут, пока верх не станет упругим (проверять нажатием пальца).
4.Взбить белку до крепких пиков. Продолжая взбивать на маленькой скорости медленно добавить оставшийся сахарн. Песок до получения гладкого и блестящего крема.
5.Верх пудинга смазать джемоом. Сверху выложить белки, художественно разравнять. Поставить в духовку еще приблиз на 15 минут, чтобы белки запеклись и немного подрумянились.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!