Я давно хотела еще раз поесть этого легкого и вкусного супчика.первый раз попробовала несколько лет назад в первой поездке в Германию. Вот вроде ничего особенного, а вкусно. Особенных продуктов (если не считать спаржи) не потребуется. Для сообщества
gotovim_vmeste
На 500 грамм белой спаржи
1 литр воды
соль
3-4 стол ложки сливочного масла
4 стол. л. муки
1 желток
2 стол. л. сметаны
Почистить спаржу (овощечисткой, как морковь). Отварить спаржу в литре подсоленой воды до готовности (ок 10 минут). За это время из остальных ингридиентов сделать густой крем. Потихоньку подливать горячую воду в которой варилась спаржа, до получения жидкой смеси без комочков (я воспользовалась погружным блендером). Смесь вылить в суп, поставить на огонь и немного поварить помешивая до загустения. Подавать сразу же со свежемолотым черным перцем и ржаным хлебом.